За два года Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал Красному кресту уже более 40 тонн помощи для переселенцев, ветеранов и малообеспеченных

25.07.2016 12:55
просмотров
На Днепропетровщине за два года работы фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал городским и районным организациям Красного Креста более 40 тонн помощи для пострадавших от войны переселенцев и семей, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. На этой неделе очередную партию продуктов получили переселенцы, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, матери-одиночки и малообеспеченные семьи из Павлограда и Терновки.

Среди переданных продуктов есть подсолнечное масло, крупы, сахар, чай, макаронные изделия и мука. Также в Павлограде семьи, в которых есть инвалиды помимо продуктов питания, получили и специальные средства личной гигиены.

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «Множество людей в Украине находится за чертой бедности. Я благодарю наших коллег из Красного Креста за сотрудничество, за наше общее доброе дело – помощь переселенцам и простым людям, оказавшимся в беде. Стремление к миру, единству страны и поддержка друг друга – это то, что нас объединяет и делает сильнее».

Оксана Живага отметила, что «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку Павлограду. Так, с 2014 года более 3,5 тысяч семей переселенцев, проживающих в Павлограде, получили продукты и предметы первой необходимости. Это свыше 20 тонн продуктов питания, а также стартовые наборы для рожениц, средства гигиены и т.д. Кроме того, ко дню защиты детей Фонд передал наборы для детского творчества и развивающие игры (конструкторы и т.д.) для детей инвалидов из Павлоградкой школы семейного типа «Школа Ирины».

Фонд «Украинская перспектива» еще в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепре, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Вчера 20:50
85
просмотров

«Здоровая Украина» - площадка с уличными тренажерами. Авторы считают, что нездоровый образ жизни, распространенность наркомании, курения, алкогольная зависимость приобрели характер эпидемии.

Вчера 20:00
43
просмотров

Метательница молота Елена Антонова получит медаль пробой выше.

Вчера 19:37
25
просмотров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Днепра, который в течение месяца ограбил четырех женщины. Сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Вчера 19:20
69
просмотров

Утром 26 мая полиция задержала мужчину, который вытащил из сумки пассажирки маршрутки кошелек и документы. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Вчера 18:35
101
просмотров

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Вчера 18:34
59
просмотров

В субботу, 27 мая, в 9:30 смотрите на «Интере» мистические, музыкальные, архитектурные и экологические приключения съемочной группы программы и ее ведущей Валерии Микульской. А главное, чем порадует выпуск, – это новые идеи, куда рвануть с семьей на выходные и как…

Вчера 17:52
40
просмотров

В месяц таких случаев можно насчитать до десяти. Некоторые из детей находятся - они просто уходят на несколько дней из дому после ссоры для того чтобы так сказать, показать свой характер. А вот некоторые пропадают по-настоящему...

Вчера 17:29
1637
просмотров

Избивал мать ногами и руками, после чего покинул квартиру, оставив пожилую женщину умирать.

Вчера 16:47
1088
просмотров

В этом году мэрия Днепра почти вдвое увеличила финансирование ремонтов в школах и детсадах города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Вчера 16:20
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх