За два года Фонд Вилкула «Украинская перспектива» передал Красному кресту уже более 40 тонн помощи для переселенцев, ветеранов и малообеспеченных

просмотров
25.07.2016 12:55
На Днепропетровщине за два года работы фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал городским и районным организациям Красного Креста более 40 тонн помощи для пострадавших от войны переселенцев и семей, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. На этой неделе очередную партию продуктов получили переселенцы, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, матери-одиночки и малообеспеченные семьи из Павлограда и Терновки.

Среди переданных продуктов есть подсолнечное масло, крупы, сахар, чай, макаронные изделия и мука. Также в Павлограде семьи, в которых есть инвалиды помимо продуктов питания, получили и специальные средства личной гигиены.

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «Множество людей в Украине находится за чертой бедности. Я благодарю наших коллег из Красного Креста за сотрудничество, за наше общее доброе дело – помощь переселенцам и простым людям, оказавшимся в беде. Стремление к миру, единству страны и поддержка друг друга – это то, что нас объединяет и делает сильнее».

Оксана Живага отметила, что «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку Павлограду. Так, с 2014 года более 3,5 тысяч семей переселенцев, проживающих в Павлограде, получили продукты и предметы первой необходимости. Это свыше 20 тонн продуктов питания, а также стартовые наборы для рожениц, средства гигиены и т.д. Кроме того, ко дню защиты детей Фонд передал наборы для детского творчества и развивающие игры (конструкторы и т.д.) для детей инвалидов из Павлоградкой школы семейного типа «Школа Ирины».

Фонд «Украинская перспектива» еще в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За два года помощь получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепре, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх