За что вы на самом деле платите, покупая билет на поезд

12.07.2017 10:52
просмотров
В стоимость билета входят еще несколько услуг и привилегий, о которых вы могли не знать.

Об этом пишет ТСН.

Железнодорожный транспорт не даром называют одним из наиболее безопасных: одной из основных «спрятанных» в билете на поезд услуг является страховка. 

Если внимательно всмотреться в билет, можно найти стоимость вашей страховки. Она составляет всего 70 копеек, но если посчитать количество пассажиров в день, умножить это все на месяцы – суммы выходят внушительные. Только за эти полгода 25 миллионов пассажиров заплатили страховщикам 17 с половиной миллионов гривен.

При этом, стоит отметить одну важную деталь: половину из этой суммы забирает себе «Укрзализныця» – на развитие. На страховые же выплаты предусмотрели всего 0,5% от общего остатка — 300 тысяч гривен. Проблема заключается в том, что об этой страховке практически никто не знает, поэтому не требуют.

Но это не единственное, чего не знают пассажиры. 

  1. Пассажиры не обязаны самостоятельно застилать и расстилать свое спальное место. Это должны делать проводники.
  2. Температура в вагоне не должна превышать 26 градусов. Если в вашем вагоне температура выше данной отметки — то вы имеете право требовать перевестись в вагон с кондиционером, причем совершенно бесплатно. Но это возможно только в том случае, если в таких вагонах есть свободные места.
  3. Пассажиры могут приостановить свою поездку на любой станции по маршруту. После чего в течении 10 дней можно бесплатно продолжить поездку с той станции, на которой вы сошли. Для того, чтобы оформить остановку необходимо обратиться к начальнику станции, который оформит вам «паузу» в поездке. Далее в день продолжения путешествия на кассе вы отдаете свой билет с пометкой «остановка» и вам его меняют на новый.

Вернемся к страховке. Как уже было сказано, с каждого пассажира взимается плата за страховку. Если в пути произошел несчастный случай, в результате которого были получены физические травмы, пассажир имеет право требовать компенсацию.

«Если человек заболел, простудился в поезде – это не есть травматическое повреждение, это не есть несчастный случай. Это заболевание. Вот это как раз не покрывается договором страхования. Нужно что-то травмировать, скажем так», – рассказывает директор департамента личного и медицинского страхования, Виктория Чорна.

Обращаться по выплаты нужно именно в страховые компании, которые пишут на билете. Именно поэтому билет необходимо забрать у проводника при выходе из поезда. Кроме того, у начальника поезда нужно оформить факт несчастного случая. И наконец, никто не будет выплачивать компенсацию, если у пострадавшего не оформлен больничный. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 20:00

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая…

Новости Украины
Сегодня 13:35

Президент Петр Порошенко подписал закон, который ужесточает наказание для водителей,…

Новости Украины
Сегодня 10:49

Госслужба статистики за 6 месяцев насчитала 7,9% инфляции, а за…

Новости Украины
Сегодня 10:12

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля наркотиков запретила…

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Сегодня 20:45
299
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Сегодня 20:40
11
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Сегодня 20:00
14
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Сегодня 19:20
29
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Сегодня 18:40
53
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Сегодня 17:30
26
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Сегодня 17:02
64
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Сегодня 16:13
65
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
17
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх