За что вы на самом деле платите, покупая билет на поезд

12.07.2017 10:52
просмотров
В стоимость билета входят еще несколько услуг и привилегий, о которых вы могли не знать.

Об этом пишет ТСН.

Железнодорожный транспорт не даром называют одним из наиболее безопасных: одной из основных «спрятанных» в билете на поезд услуг является страховка. 

Если внимательно всмотреться в билет, можно найти стоимость вашей страховки. Она составляет всего 70 копеек, но если посчитать количество пассажиров в день, умножить это все на месяцы – суммы выходят внушительные. Только за эти полгода 25 миллионов пассажиров заплатили страховщикам 17 с половиной миллионов гривен.

При этом, стоит отметить одну важную деталь: половину из этой суммы забирает себе «Укрзализныця» – на развитие. На страховые же выплаты предусмотрели всего 0,5% от общего остатка — 300 тысяч гривен. Проблема заключается в том, что об этой страховке практически никто не знает, поэтому не требуют.

Но это не единственное, чего не знают пассажиры. 

  1. Пассажиры не обязаны самостоятельно застилать и расстилать свое спальное место. Это должны делать проводники.
  2. Температура в вагоне не должна превышать 26 градусов. Если в вашем вагоне температура выше данной отметки — то вы имеете право требовать перевестись в вагон с кондиционером, причем совершенно бесплатно. Но это возможно только в том случае, если в таких вагонах есть свободные места.
  3. Пассажиры могут приостановить свою поездку на любой станции по маршруту. После чего в течении 10 дней можно бесплатно продолжить поездку с той станции, на которой вы сошли. Для того, чтобы оформить остановку необходимо обратиться к начальнику станции, который оформит вам «паузу» в поездке. Далее в день продолжения путешествия на кассе вы отдаете свой билет с пометкой «остановка» и вам его меняют на новый.

Вернемся к страховке. Как уже было сказано, с каждого пассажира взимается плата за страховку. Если в пути произошел несчастный случай, в результате которого были получены физические травмы, пассажир имеет право требовать компенсацию.

«Если человек заболел, простудился в поезде – это не есть травматическое повреждение, это не есть несчастный случай. Это заболевание. Вот это как раз не покрывается договором страхования. Нужно что-то травмировать, скажем так», – рассказывает директор департамента личного и медицинского страхования, Виктория Чорна.

Обращаться по выплаты нужно именно в страховые компании, которые пишут на билете. Именно поэтому билет необходимо забрать у проводника при выходе из поезда. Кроме того, у начальника поезда нужно оформить факт несчастного случая. И наконец, никто не будет выплачивать компенсацию, если у пострадавшего не оформлен больничный. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
Вчера 10:36

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские…

2
Новости Украины
19.08.2017 10:26

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только…

5
Новости Украины
19.08.2017 08:24

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях…

Новости Украины
18.08.2017 12:54

Национальная гвардия Украины создала специальные «роты для пьяниц».

1

Последние новости

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин дал несколько советов украинцам, которые позволят обезопасить себя на дорогах.

Сегодня 11:00
21
просмотров

В Днепропетровской области активизируются опасные представители пауков.

Сегодня 10:25
209
просмотров

В июле этого года Мининфраструктуры был утвержден проект постановления Кабинета министров Украины, который предлагает уменьшить предельно разрешенную скорость движения на дорогах городов с 60 км/ч до 50 км/ч. И теперь стала понятна такая инициатива. 

Сегодня 09:49
47
просмотров

Неподошедший или некачественный товар должны заменить или вернуть за него деньги.

Сегодня 09:40
223
просмотров

Колледж больше не спасет от экзамена. Кроме этого, ВНО по украинскому языку и литературе будет иметь 2 уровня сложности.

Сегодня 09:00
736
просмотров

На сколько частей «порубить» учебный год теперь будут решать сами школы. 

Сегодня 08:49
1985
просмотров

Red Dot Design Award — награда в области дизайна, которая присуждается «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия». Ее вручают дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Сегодня 08:10
162
просмотров

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
364
просмотров

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
116
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
342
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх