Закон о соцстандартах Ющенко-Януковича повысил пенсии аж на 60 копеек

03.12.2009 18:06
просмотров
Сегодня Народные депутаты Украины Иван Кириленко, Антонина Болюра, Михаил Соколов, Святослав Олейник в днепропетровском Информационном агентстве «Время» провели пресс-конференцию, на которой заявили, что Закон о новых соцстандартах от Ющенко-Януковича на самом деле направлен на снижение размеров пенсий для 6-ти миллионов пенсионеров Украины

Лишь небольшая группа бывших чиновников, депутатов, работников секретариата президента, судей, прокуроров, которые получают специальные пенсии, дополнительно получила бы повышение пенсии на тысячу гривен.

«После тщательного анализа, проведенного специалистами Кабинета Министров, удалось расшифровать хорошо замаскированную авторами настоящую суть этого документа, — сказал Иван Кириленко, — почти 6-ть миллионов людей получили бы реальное уменьшение своих пенсий в среднем на 23 гривны, около 6-ти миллионов получили бы повышение в размере 60 копеек, для двух миллионов Закон предусматривает «повышение» пенсий на 2-8 гривны, для «элитных» пенсионеров, Ющенко-Янукович предусмотрели повышение на 900 гривен и больше. Кроме этого, Законом не предусмотрены расходы на пенсионное обеспечение в повышенных размерах для 4-х миллионов инвалидов войны, участников боевых действий, лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, военнослужащих».

По украинскому законодательству, минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума для неработающих. По закону о новых соцстандартах с 1 ноября минимальная пенсия будто бы должна повыситься до 573 гривен, то есть, как утверждают Президент Ющенко и Партия регионов аж на 75 гривен. На самом деле все наоборот. Тимошенко уже почти два года не только соблюдает норму о том, что минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, но и осуществляет специальные доплаты пенсионерам, в результате которых минимальная пенсия уже давно превысила 498 гривен. Так, благодаря правительственным доплатам, еще с 1 января 2009 года реальная минимальная пенсия составляла 544 гривны. Но депутаты не учли, что на протяжении года Кабмину удалось увеличить минимальную пенсию еще на 28,4 гривны — с 1 октября она составляет 572 гривны, 40 копеек. То есть реально, если четко выполнять закон Ющенко-Януковича, пенсия для 6-ти миллионов пенсионеров должна вырасти всего на 60 копеек — до 573 гривен.

Юлия Тимошенко стала на защиту прав пенсионеров: она не снижает пенсионные выплаты, как требует новый закон от оппозиции, а наоборот — повышает. 26 ноября Кабинетом Министров было принято постановление, которым Премьер-министр защитила пенсионеров от уменьшения пенсий. По инициативе Тимошенко с 1 ноября правительство увеличило минимальный размер пенсионной выплаты на 28,4 гривны — до 601,4 гривны, а среднюю пенсию — почти на 70 гривен — до 960 гривен. Для тех, кто получает пенсию выше минимальной, никаких начислений, которые предлагают Ющенко и Янукович, не будет. В результате, по подсчетам Пенсионного фонда, средняя пенсия благодаря данному решению правительства Тимошенко, вырастет с сегодняшних 891 гривны до 960.

Кроме этого, хотя президент и Партия регионов «забыли» выделить средства на повышение пенсий шахтерам, правительство увеличивает минимальную пенсию работникам угольной отрасли с 1494 до 1719 гривен. «Забыли» Президент и Партия Регионов повысить пенсии и инвалидам, ветеранам, «чернобыльцам». Правительство по инициативе Тимошенко также прияло решение об их повышении. Важно, что перерасчет пенсий будет произведен автоматически, то есть пенсионерам не придется выстаивать очередь в Пенсионном фонде. Кроме этого, так как повышение касается и пенсий за ноябрь, в декабре пенсионеры получат все дополнительные выплаты за предыдущий месяц.

Правительство также приняло решение повысить выплаты детям-сиротам, приемным родителям в детских домах семейного типа, инвалидам детства, детям-инвалидам, а также временную государственную помощь детям и другим социально незащищенным категориям.

ИА «Время»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Водителей Днепропетровщины сегодня ожидают неприятные условия.

Сегодня 08:34
17
просмотров

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
536
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
20
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
207
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
50
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
62
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Вчера 17:09
235
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Вчера 16:25
838
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Вчера 16:10
48
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Вчера 15:59
76
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!