Юрий Чебан приносит Украине «золото» в гребле на каноэ

просмотров
18.08.2016 16:36
Украинский каноист Юрий Чебан стал двукратным олимпийским чемпионом.

В финале 200-метровки в гребле на каноэ украинский каноист Юрий Чебан выиграл «золото», пройдя дистанцию за 39,279 секунд. Таким образом Чебан стал двукратным олимпийским чемпионом, так как на Олимпиаде в Лондоне 4 года назад Чебан так же был первым на этой дистанции. Это вторая «золотая» медаль сборной Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, первую завоевал Олег Верняев.

«Для меня это четвертые Олимпийские игры. Но они были очень волнительные, трепетные. Судя по всему, это последняя Олимпиада в моей жизни, и мне хотелось закончить ее на такой красочной и жирной точке. Рад, что все получилось», – сказал Чебан после победы.

Вторым финишировал представитель Азербайджана украинского происхождения Валентин Демьяненко (39,493), а «бронза» досталась бразильцу Исаку дос Сантосу (39,628).

Стоит отметить, что Чебан попал в финальный заплыв только по дополнительной квоте лучшего времени среди третьих мест полуфиналов, и то только после пересмотра судьями своего изначального решения.

В медальном зачете Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная Украины благодаря «золоту» Чебана поднялась на 21-е место с 8 медалями в активе (2-4-2). Лидируют по-прежнему сборные США (30-32-31), Великобритании (19-20-12) и Китая (19-15-20). Всего медали завоевали атлеты из 80 стран.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх