Яценюк рассказал, при каких условиях готов уйти в отставку

просмотров
15.03.2016 07:18
Вчера вечером в Администрации президента завершились переговоры о новой коалиции в правительстве, в которых приняли участие Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Арсений Яценюк и главы парламентских фракций

Премьер-министр Арсений Яценюк дал понять, что готов уйти в отставку, если в Раде найдется 226 голосов в поддержку нового главы правительства.

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность. Я считаю, что подобные заявления премьера открывают шлюзы для формирования новой коалиции», – сообщил журналистам председатель Верховной Рады.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о готовности участвовать в формировании новой коалиции, а также подтвердил, что в нее войдет фракция «Народного фронта».

Председатель фракции «Самопомочи» Олег Березюк заявил, что партия готова поддержать кандидатуру нового премьера при выполнении ряда условий.  По его словам, президент Порошенко сообщил, что у министра финансов Наталии Яресько как потенциального кандидата на должность главы правительства есть предложения по составу Кабмина.

В свою очередь, глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак озвучил позицию Арсения Яценюка на переговорах.

«Назовите премьер-министра, сформируйте команду, покажите 226 голосов за кандидатуру нового премьера, покажите программу следующего правительства на 2016 год – и мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции», – процитировал депутат главу правительства.

  • Игорь Булатов
    2016-03-15 09:51:08 Ответить

    Ну очень смешные соседи!!!

    Да(4)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх