Япония выделила Украине 300 миллионов долларов и требует борьбы с коррупцией

04.12.2015 12:40
просмотров
Япония выделила Украине 300 миллионов долларов кредита макрофинансовой помощи. На церемонии присутствовали посол Японии в Украине Шигеки Суми и премьер Арсений Яценюк.

«Кредит, который мы сегодня подписали, имеет целью повышение эффективности и прозрачности государственного сектора, дерегуляции, улучшения условий ведения бизнеса и в целом усиление финансовой сферы нашей страны», – сказала на церемонии подписания соглашения министр финансов Украины Наталья Яресько.

Украина уже ввела ряд структурных реформ в рамках оздоровления финансового сектора и укрепления правой и институциональной основ функционирования банковской системы. Речь идет о создании совета финансовой стабильности, принятии разработанного Минфином закона о Фонде гарантирования вкладов физических лиц, проведении объективного обследования банковского рынка и докапитализации или вывода с рынка банков в случае их неплатежеспособности.

Средства выделены на 20 лет. Льготный период по кредиту – 6 лет.

Шигеки Суми пообещал, что Япония будет продолжать поддерживать Украину.

«Однако Япония выдвигает несколько условий для продолжения нашей поддержки. Наибольшее беспокойство вызывает проблема коррупции и непрозрачный способ ведения дел. Япония считает, что сильные и независимые суды и прокуратура является решением этих вопросов. Достижение более эффективной координации между министерствами и другими органами власти также еще один наш приоритет», – сказал посол.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Сегодня 21:30
11
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Сегодня 20:40
54
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Сегодня 20:00
262
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Сегодня 19:20
130
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Сегодня 18:40
75
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Сегодня 18:07
18
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Сегодня 17:30
20
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Сегодня 17:21
40
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Сегодня 16:52
21
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Сегодня 16:32
86
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх