Янукович о Межигорье: «Что плохого в том, что я поддерживал этих страусов?»

23.06.2015 11:43
просмотров
Экс-президент Украины Виктор Янукович дал первое международное интервью каналу BBC с момента начала АТО и гибели сына. Бывший лидер страны рассказал о скандальной резиденции Межигорье, событиях на Майдане и военном конфликте на Востоке и кто в нем виноват, а также о помощи Владимира Путина.

 Межигорье

Вопрос, как президенту удалось купить такой роскошный особняк, да еще и обставить его мебелью и аксессуарами стоимостью в несколько миллионов долларов интересует всех. Два года назад, когда к резиденции Викторая Януковича потоком хлынули люди, взор многих поразила огромная территория с зоопарками, «золотыми унитазами» и «батонами», древнегреческими скульптурами, мозаиками, беседками… Однако сам Янукович от резиденции буквально открестился.

«Что касается резиденции, вы же понимаете, что это всё – технологии. Это технологии. Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее».

«Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые я задекларировал. Это моя собственность».

- В вашей резиденции платили за деревянную мебель стоимостью  стоимостью 1, 7 млн евро?

- Еще раз повторяю, все, что на этой территории, не принадлежит мне лично и не принадлежало.

- Зоопарк?

- Что плохого, что я поддерживал, скажите?

- Что вы поддерживали?

- Что я поддерживал этих страусов. Что плохого в этом. Они просто жили там. А мне закрыть глаза и ходить там, ничего не видеть. У меня там и 1,7 гектара территории моего дома.

- Вы хотите сказать, что президент жил на территории чужого приватного зоопарка?

- Что значит… Там территория этого зоопарка… Вы задаете не корректные вопросы. У меня времени не было там бывать. Хотя я люблю животных.

О Майдане

«Конечно, в том числе, в том числе, конечно, и я виноват, в том числе. Наверное, я тоже что-то не доработал».

- У меня нет таких фактов, чтобы кто-то отдавал приказ стрелять по митингующим.

- Вы как президент давали приказ НЕ стрелять?

- Я никаких приказов не давал. Это не мои полномочия. Во-первых. Во-вторых, я публично говорил, что я против применения силы, тем более стрельбы. Я не снимаю с себя ответственности.

«Я был противником, категорическим противником кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал всё, чтобы в Украине не было войны».

«Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане. Они пойдут дальше. И они пошли дальше. За эти полтора года произошла война. За эти полтора года Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизней людей, разрушили страну, втянули в конфликт весь мир — Европу, Россию, США».

О своем отъезде в Россию и помощи Путина

«То, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я, конечно, ему благодарен за то, что он дал такую команду и нам, моей охране способствовали выполнить эту задачу, ввезти меня и спасти мне жизнь».

О военном конфликте в Донбассе и Крыме

«Конечно трагедия украинского государства то, что произошло, и нужно сегодня искать пути, как выходить из этой ситуации. То, что произошло, уже произошло (об аннексии Крыма Россией — Авт.). Есть сегодня уже как факт, который случился. Но сегодня идет война. Но сегодня говорить о Крыме, что мы вернем — как войной? Еще война нужна?»

Виктор Янукович также сказал, что в один день он надеется вернуться в Украину, и не понимает, почему люди винят его.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Сегодня 20:40
53
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Сегодня 20:29
22
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Сегодня 20:00
140
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Сегодня 19:20
131
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Сегодня 18:40
50
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
22
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Сегодня 17:15
20
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
148
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
35
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
436
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая