«Я бросил все и поехал в Киев. На второй день я уволился из «Металлиста», — Мирон Маркевич о начале Майдана

просмотров
07.03.2016 16:00
Телеканал «2+2» к юбилею Мирона Маркевича подготовил спецпроект – документальный фильм «Тренер».

Телеканал «2+2» к 65-летию Мирона Маркевича выпустил документальный фильм «Тренер», в котором нынешний наставник «Днепра» рассказал о знакомстве с женой, о первой работе тренером по физическому воспитанию в сельской школе, об отношениях с Ярославским и построении «Металлиста» Маркевича, а так же о тяжелых условиях работы в «Днепре».

«Я был с «Металлистом» на сборах, когда все начиналось на Майдане. Я смотрел по телевизору, был от всего происходящего просто шокирован. Не мог представить, что такое может быть – что люди решатся стрелять. Я бросил все и поехал в Киев, чтобы посмотреть на это.

На второй день я уволился из «Металлиста». В том году был часто в Киеве, ходил и смотрел на те фотографии на Майдане. На тех молодых парней, которые еще должны были жить и жить.

Эта боль будет со мной до конца, главное, чтобы сейчас уже все закончилось», — рассказал в документальном фильме «Тренер» главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

Так же в фильме супруга Маркевича Анна Владимировна, его коллеги, родственники и ученики делятся подробностями личной жизни и вспоминают этапы становления Мирона Богдановича как одного из лучших футбольных тренеров страны.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх