Днепропетровщина – кузница рейдерства

29.04.2010 17:01
просмотров
Тема рейдерских захватов нынче на слуху. Ее уже можно назвать привычной. Особенно « модный» у нас незаконный отвод земель, который процветает как в пределах города, так и в сельской местности.

Об очередном беспрецедентном случае захвате земли на границе Днепропетровска и Подгороднего рассказали на пресс-конференции в ИА «Время» председатель Общественного Совета Независимых общественных организаций ДнепропетровщиныКонстантин Писаревский и председатель комитета по борьбе с коррупционными нарушениями прав граждан Сергей Заяц.

«Вопреки закону, тайно и без разрешения территориальной общины, разрушая экосистему живописного водоема, депутаты Подгороднего, не без вмешательства олигархов, приняли на сессии решение по уничтожению русла реки Кильчень, «обрезания» прилежащих приусадебных участков подгороднян (ул. Широкая) и земель, необходимых для обслуживания спортивных сооружений» — заявил К. Писаревский.

По словам общественника, виртуально нарезаны земельные участки по 8-10 соток под жилстроительство прямо на воде. Налицо рейдерская схема «отжатия» последних участков земли, принадлежащей подгороднянам.

«Одни только проекты землеотвода, съемка, проект прибрежной зоны, водоотводных работ стоят миллионы гривен, — отмечает Писаревский. — И все это средства областного бюджета, которые коррупционеры хотят попросту украсть. Заказчик-олигарх посредством коррумпированных районных и областных служб пытается отобрать у членов территориальной общины заказник, приусадебные участки, возможность реконструкции и эксплуатации стадиона «Колос». 

По словам Сергея Зайца, озеро планируют засыпать песком и отдать его под строительство коттеджей.

Общественники активно протестуют против «нарезки» земель в Подгороднем и обращаются в региональные органы власти и правоохранительные органы с просьбой отменить противоправное решение сессии Подгороднянского горсовета и возбудить уголовное дело по факту захвата территории, нанесения экологического ущерба, злоупотребления служебным положением соответственно.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, что бывший глава государства знал о грядущем вторжении России.

Сегодня 15:29
177
просмотров

С приходом тепла возросла и активность опасных животных, в том числе и змей. Стоит проявлять повышенную внимательность на отдыхе.

Сегодня 14:52
152
просмотров

Олигарх Игорь Коломойский в своем интервью заявил, что готов поддержать на выборах кого угодно, кроме Петра Порошенко.

Сегодня 13:55
394
просмотров

В Днепре создали новый гибрид.

Сегодня 12:52
142
просмотров

Министр соцполитики Украины заявил, что новая модель накопительной системы пенсии может оказаться для украинцев слишком дорогостоящей.

Сегодня 11:38
333
просмотров

Украина получила партию вакцины от серьезных вирусных заболеваний.

Сегодня 10:33
404
просмотров

В Днепре электротранспорт временно поменяет свой маршрут.

Сегодня 09:34
902
просмотров

Как президент Петр Порошенко собирается наказывать украинцев за получение второго паспорта?

Сегодня 08:59
1271
просмотров

Днепровская инспекция по труду «отчиталась» о результатах своей работы.

Вчера 21:07
370
просмотров

В Днепропетровской области продолжается операция «Нерест».

Вчера 20:31
210
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх