Wild West: ждут ли Украину дуэли и перестрелки

05.02.2018 09:21
просмотров
Местные политики снова заговорили о легализации огнестрельного оружия.

Решение такое принимают еще с 2008 года, однако пока, по факту, это только разговоры, ведь последствия от принятия такого закона могут быть разными, рассказывает в своем сюжете 34 канал

С заявлением о том, что оружие украинцам должны продавать беспрепятственно выступил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Мнение о легализации поддерживает и днепровский юрист Андрей Верба, он говорит, что урегулировать юридические нюансы приобретения «огнестрела» смогло бы МВД, однако пока такие заявления ни что иное, как «вброс» информации для проверки реакции гражданского общества.

Пока же, по приказу МВД от 1998 года огнестрельным оружием могут владеть исключительно правоохранительные и силовые структуры страны. Травматическое оружие могут иметь: судьи, журналисты, и народные депутаты Украины, госслужащие, и члены общественных организаций. Пневматический пистолет или винтовку, из которой обычно стреляют в тире на аттракционах, можно приобрести любому гражданину в возрасте 18 лет.

Ружья и винтовки для охоты и спорта также можно приобретать, но после прохождения специальной комиссии, в которую входит и проверка у психиатра. Обязательным условием хранения «опасны игрушек» – является сейф.

Мастер спорта международного класса по стрельбе Екатерина Зеленская рассказывает, что из-за нечетко прописанного законодательства в отношении оружия, украинская команда вынуждена ездить на чемпионаты без своих ружей и винтовок. Но нардепами уже разработан закон в отношении спортивного оружия и вскоре ситуация может измениться.

Однако есть мнения и против. Среди владельцев такового: ветеран АТО Владимир Крутолевич и социальный психолог Василий Усенко. Первый уверен, что настоящий мужчина должен уметь защитить себя и семью без оружия. Второй же, говорит о том, что украинское общество еще не готово к таким разрешениям. Нет культуры поведения с оружием, а значит может повторится печальная история Соединенных Штатов, где оружие разрешено, но часто у американских граждан сдают нервы и они устраивают массовые расстрелы мирных жителей.

  • Vrihed
    2018-02-05 20:54:20 Ответить

    "Первый уверен, что настоящий мужчина должен уметь защитить себя и семью без оружия". То есть, оружием в его понимании пользуются во всём мире исключительно мужчины? Девушкам и женщинам тогда можно сразу мирно отдавать своё имущество или жизнь в руки преступникам? Даже если речь идёт о мужчинах, то, скажем, каким образом один человек сможет противостоять нескольким грабителям сразу? А пожилым тоже необходимо обучаться боевым единоборствам, вместо того, чтобы носить с собой компактный пистолет для самообороны?
    "Второй же, говорит о том, что украинское общество еще не готово к таким разрешениям. Нет культуры поведения с оружием...". Украинское общество на 2018 год имеет на руках примерно 1 миллион огнестрельного официального оружия на руках, при чём речь идёт про дробовики, полуавтоматические карабины, снайперские винтовки и прочие, то есть о крупном калибре. Но что-то не видно на улицах страны миллион трупов в день от этих карабинов и ружей. Самое главное, это не столько украинское общество может испытать трудности со свободным ношением пистолетов, сколько украинское государство, так как законы о ношении, применении оружия не чётко прописаны, в силовых структурах нет работы с потенциальными преступниками, которые могут использовать официальное оружие в криминальных целях, отсутствует государственная программа психологической консультации и помощи, которая может быть нацелена так же на снижение вероятности преступлений с огнестрельным оружием.
    "а значит может повторится печальная история Соединенных Штатов, где оружие разрешено, но часто у американских граждан сдают нервы и они устраивают массовые расстрелы мирных жителей." Вот здесь уже примеры или манипуляции мнением, или профессиональной некомпетентности. Примеры массовых убийств в США обусловлены различными причинами (бандитизм, терроризм, психологические расстройства и тд) и не могут сводиться только к тому, что у кого-то сдали нервы.

    Да(5)Нет(0)
  • Игорь
    2018-02-05 18:32:20 Ответить

    Рабам зброя не потрібна!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.05.2018 15:53

Правоохранители «ведут войну» с незаконным оборотом оружия на Днепропетровщине.

Новости Днепра
17.05.2018 08:04

В Главном управлении Национальной полиции на Днепропетровщине рассказали о «подвиге»…

Новости Украины
12.05.2018 09:32

Говоря о безопасности городов, многие даже не подозревают о том,…

2
Новости Днепра
11.05.2018 08:17

Начальник криминальной полиции Вадим Матвейчук рассказал о самых главных проблемах…

2

Последние новости

В пресс-службе компании опровергли слухи о причастности к смертельной аварии в Николаевской области.

Сегодня 10:24
9
просмотров

Об инциденте, который может доставить неудобства днепрянам, сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко.

Сегодня 10:06
718
просмотров

В прокуратуре заявили, что повторная экспертиза не нашла опиатов в крови главной подозреваемой в харьковском ДТП.

Сегодня 09:42
118
просмотров

Жителя Днепропетровщины задержали в Харькове сотрудники полиции.

Сегодня 08:37
494
просмотров

В Министерстве инфраструктуры подготовили документ, который изменит работу светофоров и повлияет на ответственность водителей.

Сегодня 07:43
1584
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 00:01
360
просмотров

«Мидтьюлланд» Артема Довбика во второй раз в истории выиграл местный чемпионат.

Вчера 21:17
108
просмотров

Сотрудники патрульной полиции выявляют лиц, причастных к кражам кабеля.

Вчера 20:40
110
просмотров

В городе планируется проведение реконструкции заброшенного здания.

Вчера 20:00
119
просмотров

В конце мая украинцы будут отдыхать 3 дня из-за праздника Святой Троицы.

Вчера 19:20
229
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх