Тигипко пытается отменить несуществующее соглашение, чтобы спасти рейтинг

15.12.2010 17:48
просмотров
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко хочет денонсировать соглашение Украины с Кипром об отмене двойного налогообложения, которое еще не было подписано. Об этом заявил народный депутат от фракции КПУ, Первый секретарь Одесского обкома Компартии Евгений Царьков.

«Сперва мне показалось, что «сильный украинец» решил, наконец, провести инициативу во благо народа. Ударить, так сказать, по олигархам, перерезав им доступ к оффшорам Кипра. Однако, после того, как первое впечатление прошло, я вспомнил, что такого соглашения не существует в природе», — подчеркнул коммунист.

Евгений Царьков напомнил, что 11 ноября, во время встречи Премьер-министра Николая Азарова с Президентом Палаты представителей Республики Кипр Мариосом Карояном, глава правительства заявил, что рассчитывает на подписание соглашения об отмене двойного налогообложения между Украиной и Республикой Кипр:  «Мы уже много лет ведем переговоры о подписании конвенции об отмене двойного налогообложения. Десять лет назад, когда я был главой Налоговой администрации, я начинал заниматься этим вопросом. Я думаю, что настало время поставить точку в этом процессе и подписать соответствующее соглашение». «Соглашение еще не было подписано, но главный лоббист интересов МВФ в Украине, автор антинародного Налогового кодекса поспешил на этом пропиариться», — считает Евгений Царьков, добавив, что «товарищ Тигипко в последнее время делает слишком много абсурдных ходов, которые, как он считает, спасут его рейтинг. Однако такие шаги со стороны Тигипко — всего лишь политическая виагра и вряд ли ему помогут».

Но если забыть про идею «сильного украинца» и сосредоточить внимание конкретно на выводе средств из Украины в оффшоры, то, по мнению Первого секретаря Одесского обкома КПУ, данная проблема существует и с ней нужно бороться любыми методами. «Моя позиция такова — олигархи должны платить налоги, и платить в своей стране. Вывод денег в оффшоры недопустим. Поэтому Компартия призывает Налоговую администрацию, силовые структуры, Президента Украины и Верховную Раду, хоть в парламенте и сидит большое количество клиентов оффшоров, проявить свою гражданскую позицию и сказать твердое «Нет!», — отметил Евгений Царьков.

Напомним, что 6 декабря, Вице-премьер-министр, лидера партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил о том, что Украина может в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Республикой Кипр об избегании двойного налогообложения. По словам вице-премьера, соответствующий документ  будет готов уже через неделю и будет внесен в Верховную Раду.

DNEPR.INFO Источник — zahyst.com.ua

 

Добавить комментарий

Последние новости

С начала месяца от укуса пресмыкающихся пострадали уже три человека.

Сегодня 16:23
56
просмотров

В лоукост-авиаперевозчике «SkyUp» озвучили свои планы.

Сегодня 16:16
38
просмотров

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
13
просмотров

На Днепропетровщине в Вкуловской громаде - уличный вай-фай, светодиодный фонтан, отремонтированные дороги, обустроенные скверы и площадки.

Сегодня 15:46
11
просмотров

Стрельба, взрывы и оцепление целого квартала - такая информация 2 дня назад взбудоражила днепрян.

Сегодня 15:25
476
просмотров

Члены наркогруппировки товар рекламировали в интернете, а передавали его клиентам через специальные закладки.

Сегодня 15:13
358
просмотров

На сегодняшний день около 13 тысяч женщин официально считаются неплательщиками алиментов.

Сегодня 14:36
52
просмотров

Социологическая группа «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института провела опрос.

Сегодня 14:15
95
просмотров

На сегодняшний день сумма государственной помощи на оплату ЖКХ на одно домохозяйство составляет 309,8 гривен.

Сегодня 13:29
77
просмотров

С помощью такого запрета чиновники планируют бороться с преступлениями, совершенными под действием алкогольных напитков.

Сегодня 13:12
271
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх