Коммунисты предлагают возродить кассы взаимопомощи на предприятиях

18.07.2011 12:24
просмотров
Компартия предупреждает украинское правительство о возможном повторении в Украине экономического кризиса в связи с ростом потребительских кредитов и предлагает возродить кассы взаимопомощи на предприятиях. Об этом в интервью корреспонденту ИАА «Искра» заявил народный депутат Украины из фракции КПУ Владимир Даниленко.

«На сегодняшний день ситуация с потребительскими кредитами в Украине вызывает у коммунистов серьезные опасения — возможно повторение финансово-экономического кризиса 2008-2009 годов. Вы только вдумайтесь: на каждого гражданина в среднем приходится 800 евро потребительского кредита — это 3,5 средней зарплаты», — делится своими опасениями  Владимир Даниленко.

Кстати, по уровню потребительского кредита на каждого жителя, Украина уже приближается к европейскому лидеру по потребительским кредитам — Греции, которая сегодня находится на грани дефолта. В Греции потребительский кредит составляет 4 зарплаты или 3 200 евро. Для сравнения: Испания — долг составляет 2,8 зарплат, Великобритания — 1,7 зарплат, Российская Федерация — 1,2 зарплаты.

Поэтому народный депутат Украины Владимир Даниленко призывает украинское правительство в срочном порядке обезопасить отечественную экономику от этого, поскольку новый кризис банковская система, а значит и вся страна может не пережить. «Очевидно, чем это грозит для нас. Сначала рухнет банковская система, вследствие чего можно забыть о кредитовании отраслей промышленности. А это в свою очередь спровоцирует резкий скачок инфляции, т.е. цены на продукты питания, лекарства, технику резко вырастут. При этом еще больше сократятся и доходы граждан, а сопровождающая этот процесс девальвация гривны окончательно заведёт наших граждан в ещё большую нищету», — подчеркнул коммунист.

Владимир Даниленко уверен, что средства для борьбы с кризисом есть: «В первую очередь, ответственный за ситуацию — государственный регулятор на этом рынке — Национальный банк Украины. Он то и должен принять меры, чтобы не допустить кризиса в банковской сфере. Если, конечно, это не преднамеренная акция: Украина имеет много опыта кризисов как следствий спланированных афёр. Поэтому мы предлагаем правительству, воспользоваться идеей коммунистов — возродить, совместно с профсоюзами на предприятиях, кассы взаимопомощи как солидарной альтернативы потребительскому кредитованию».

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В центре Днепра произошла серьезная авария, «отправившая» несколько человек в больницу.

Вчера 21:50
339
просмотров

Эксперты проанализировали кредитные предложения различных банков и предоставили несколько актуальных программ.

Вчера 21:17
131
просмотров

Необходима смена власти для того, чтобы начать реализовывать разработанную оппозицией Стратегию вывода экономики Украины из кризиса и восстановления мира.

Вчера 21:00
12
просмотров

После Дня всех влюбленных в Днепре продолжили знакомить горожан с историческими традициями.

Вчера 20:51
230
просмотров

В Днепре участились случаи кражи электросчетчиков.

Вчера 20:19
230
просмотров

Днепрянка поделилась с горожанами своими интересными рисунками с портретами известных личностей.

Вчера 19:30
106
просмотров

Проведен опрос о том, как украинцы относятся к своей работе.

Вчера 18:43
124
просмотров

Создан уникальный кошелек для криптовалюты, который может работать с мобильными и десктопами.

Вчера 17:40
450
просмотров

23-е Зимние Олимпийские Игры подарили Украине первую золотую медаль.

Вчера 16:50
80
просмотров

В нашем городе множество исторических памятников, и из них можно выделить хотя-бы несколько, которые категорически нельзя сносить.

Вчера 15:49
1704
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх