В Днепропетровске выступила популярная немецкая группа «De Phazz»

02.06.2010 09:59
просмотров
Эти гастроли не вызвали ажиотажа среди днепропетровских меломанов. То ли любителей джаза, способных заплатить за билет от 150 до 600 гривен, не нашлось в достаточном количестве, то ли далеко не первый приезд «De Phazz» в Украину уже не является суперсобытием...

Как бы то ни было, зал театра им. Шевченко, в котором проходил концерт, не был забит до отказа, а лишние билетики дороже чем по 300 гривен не раскупались. На настроении гостей из Германии этот факт, похоже, не сказался — разве что концерт был не таким долгим, как хотелось бы, и длился всего полтора часа. С днепропетровской публикой лидер группы Карл Фриерсон общался на английском, и любители джаза его прекрасно понимали.

Напомним, что идея создания этой группы пpинадлежит Питу Баумгартнеру — композитору и сценаристу, дo пoявления De-Phazz работавшему в пpoизводстве рекламы и paзработке paзличных арт-проектoв. B нaчале 90-х Баумгартнер создал свою собственную студию, а в 1994 Пит пoзнакомился с певицей Барбарой Лар — бывшей вокалисткой мaлoизвестнoй группы Janet The Planet. Он был пoкорён eё глубоким голосом, а годом пoзже Баумгартнер пpивлёк к работе американца Kарла Фриерсона, чей альбом тогда пpoдюсировал. B 1997 вышeл иx дебютный альбом Detunized Gravity — так на свет появилась группа с двумя чернокожими солистами и музыкантами-европейцами. Ее название участники «De Phazz» pacшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ — то есть «будущее джаза».

Хотя, по большому счету, их музыка — это не джаз в чистом виде, а смесь из самых разных музыкальных стилей — плюс необычайная экспрессивность. Сам Пит Баумгартнер считает, что «нет необходимости понимать музыку «De Phazz». Музыка должна быть больше связана с эмоциями, сумеречными зонами, душой… Это вибрации для ваших мозга и живота… В первую очередь предназначение нашей музыки — заводить людей. Под нашу музыку можно запросто мыть посуду, убирать постель или мчаться куда-нибудь на машине, что-то писать … потому что она не напрягает. Кроме того, в ней можно найти и глубину… В этом, собственно, и состоит моя самая большая амбиция».

- Когда в Германии мы сказали, что едем в Днепропетровск, нам все завидовали! — сходу решил подкупить комплиментами днепропетровцев Карл Фриерсон. — Надеюсь, вы увидите отличное шоу!

Театральную сцену гости украсили экраном, на котором шел разнообразный видеоряд — незатейливый, а большей частью простой и забавный, напоминающий детские мультики. Барбара и Карл несколько раз меняли наряды, выступая по очереди — лишь к финалу концерта они соединились в гармоничный дуэт. Наравне с солистами изюминкой «De Phazz» сегодня являются суперпрофессиональные музыканты — особенно флейтист, он же саксофонист. Несомненно, музыка этой группы приходится по вкусу убежденным гедонистам — то есть тем, кто привык получать от жизни максимум удовольствия. Многие днепропетровцы под приятные слуху аккорды полностью расслабились после рабочего дня (дело было в понедельник) и раскачивались в такт мелодиям.

- «De Phazz» — это картина, которая состоит из разных цветов, стилей, — продолжил общение с публикой Карл. — Я олицетворяю черный цвет. Вам нравится моя чернота?

Разумеется, расистов в зале не было, поэтому в ответ Карл услышал единогласное «Да!». Один поклонник творчества гастролеров был в тот вечер в особом ударе (возможно, даже солнечном) — его вопли «Браво!!!» больше были похожи на звериный рык, нежели на человеческий голос.

- Секьюрити, будьте спокойны! С этим парнем все в порядке! — обратился Карл к охранникам, сидящим перед сценой.

И два господина из секьюрити, которые то ли понимали по-английски, то ли просто догадались о просьбе артиста, благосклонно закивали головами. Кстати, сам Карл уже успел выучить несколько слов на русском и даже на украинском языках: «хорошо», «спасибо», «дякую». Вероятно, в ближайшем будущем Фриерсон пополнит свой лексикон славянскими словами, поскольку его гастроли в Украине продолжаются. 10 июня он выступит в днепропетровском клубе «Бартоломео» — в рамках международного фестиваля «Джаз Коктебель», который состоится в сентябре. Фриерсон презентует здесь свою сольную программу. Цена билета — 75 гривен.

DNEPR.INFO — Источник: Днепр вечерний

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Сегодня 21:30
10
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Сегодня 20:40
39
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Сегодня 20:00
214
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Сегодня 19:20
111
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Сегодня 18:40
67
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Сегодня 18:07
18
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Сегодня 17:30
17
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Сегодня 17:21
37
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Сегодня 16:52
17
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Сегодня 16:32
82
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх