В Днепропетровске выявлены махинации с землей Минобороны на 87 миллионов гривен

17.12.2009 15:53
просмотров
Сегодня в Кировском районном суде состоялось предварительное разбирательство по громкому делу по разворовыванию земель, которые принадлежат Министерству обороны, на общую сумму 87 миллионов 214 тысяч 195 гривен. Земля находится в центре Днепропетровска, по адресам Спасская, 8а, ул. Чернышевского 2а, ул. Лабораторная 1а.

Главный обвиняемый выразил протест против присутствия  журналистов на заседании. Однако нам  удалось выяснить ход рассмотрения дела у прокурора военной прокуратуры Дениса Шевлякова:

«Сегодня был предварительный процесс, назначено  следующее рассмотрение дела. По данному  делу проходит несколько эпизодов, только обвинительное заключение содержит 45 листов. Субъектом рассмотрения выступает территория, принадлежащая филиалу центрального специализированного строительного управления МОК Украины, «Укроборонбуд». Обвиняемые лица с помощью фиктивных документов хотели провести решение в хозяйственном суде, предоставив фиктивные документы, для того, чтобы завладеть территориями. В деле фигурирует два обвиняемых, которые возглавляли данные фирмы. Им вменяется статья 191 ч. 5 статья — хищение имущества в особо крупных размерах. Общая сумма ущерба, нанесенного государству насчитывает 87 миллионов 214 тысяч 195 гривен. Отчуждение земли приостановлено, изъяты все хозяйственные документы, которые будут фигурировать в ходе рассмотрения дела. Судьи хозяйственного суда допрошены и утверждают, что не знали, что документы были фальшивыми», — сказал Денис Шевляков прокурор отдела военной прокуратуры центрального региона Украины.

Данное уголовное  дело имеет всеукраинский масштаб  и прямое отношение к разворовыванию земель Минобороны. Финансовые схемы  проворачивались местными днепропетровскими  фирмами.

Судья Александр Гончаров, глава Кировского районного суда рассказал, что с помощью непонятных схем в хозяйственном суде местные фирмы пытались завладеть землей:

«Оно было завуалировано  через хозяйственный суд. Группа лиц, которым уже предъявлено  обвинение завладела государственным имуществом (объектами недвижимости). А как завладело? Путем организации в Днепропетровской области фиктивных хозяйственных споров между «Триада» и ЧП «Складанюк» на основании поддельных документов».

Судья добавляет, что единственное, что суд мог  сделать на данном этапе, наложить арест  на земли и имущество, которое на них находится.

Следующее заседание  назначено на 12 января, общественность и журналисты продолжают следить  за ходом разбирательства.

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Государственная пограничная служба озвучила статистику путешествий украинских граждан после введения безвизового режима.

Сегодня 13:11
0
просмотров

Подобный рост будет связан с увеличением соцвыплат, девальвацией национальной валюты и только в последнюю очередь — с восстановлением украинской экономики.

Сегодня 13:10
1
просмотров

В 2017 году количество получателей субсидий сократилось почти в два раза.

Сегодня 12:32
55
просмотров

РФ пустила в обход территории нашей страны уже довольно много своих, как пассажирских, так и грузовых поездов.

Сегодня 12:13
46
просмотров

В Украине планируется открытие Академии патрульной полиции.

Сегодня 11:55
15
просмотров

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
577
просмотров

Телеведущая знаменитого шоу «Давай поженимся» попала в базу Миротворца.

Сегодня 11:14
196
просмотров

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
122
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
1655
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ