В Днепропетровске появился новый игрок на поле местных выборов

26.01.2010 16:16
просмотров
Сегодня председатель организации «Гражданское движение «Солидарность» Валерий Безус на пресс-конференции в ИА «Время» заявил о том, что «Солидарность» намерена принять активное участие в выборах в местные советы всех уровней. Уже сейчас «Солидарность» призывает горожан объединяться вокруг общественных организаций, а общественные организации между собой, чтобы формировать свою независимую платформу развития города и активно принимать участие в выборах в местные советы.

Что хотят изменить активисты «Солидарности» в жизни города? В чем они видят основные проблемы? Ответ был дан на пресс-конференции:

«Система местного самоуправления в городе, к сожалению, деградирует, — считает Валерий Безус, — мы видим, что в Днепропетровске есть  общественные организации, которые  имеют свою идеологию, но люди, которые участвуют в этих движениях фактически отодвинуты от местного самоуправления при помощи ряда манипуляционных технологий.

В городе  происходит массированная атака на сознание наших сограждан.  Создаются какие-то новые мифы, легенды о местных деятелях. В то же время умалчиваются факты реальной жизнедеятельности города и факты местного самоуправления. Наиболее интересным является то, что ключевые фигуры этих виртуальных общественных проектов всячески в средствах массовой информации фиксируют свою оппозиционность, активно критикуют городскую власть, вызывая, таким образом, у горожан чувство полной безысходности ситуации, которая есть в городе.

Действительно, в городе накопилось достаточное количество проблем, но люди, которые о них говорят, в общем, и являются ключевыми представителями городской власти — депутатами городского совета. Мало того, они еще фактически представляют большинство в горсовете, контролируют абсолютно все решения, которые принимаются городским советом. Именно от них зависит ход работы над развитием города, текущие вопросы жизнедеятельности города, но каким-то странным образом им удается достаточно долгое время, по сути, фальсифицировать реальную ситуацию с местным самоуправлением в городе.

Проекты, которые они создали в свою поддержку, замещают настоящую активность горожан, усыпляя проявления их гражданской позиции в жизни города. Отсюда и наша обеспокоенность этой ситуацией, глубокое понимание того, что такие подходы усугубляют массу проблем, которые накопились в Днепропетровске и не позволяют нам двигаться вперед, формировать реальное местное самоуправление в нашем городе».

По мнению «Солидарности», именно общественные организации, как институты гражданского общества, должны стать той альтернативой деградировавшей власти, которая сможет дать новый импульс развитию города.

ИА «Время»        

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Прагматик
    2010-01-26 18:04:49 Ответить

    "В Днепропетровске появился новый игрок на поле местных выборов". Гм., интересно, а в чьей команде, этот игрок будет играть? Думаю, что в команде с играющим тренером - Куличенко Иван Иванович. Угадал? То-то!

    Да(0)Нет(0)
  • Назрел вопрос
    2010-01-26 17:56:57 Ответить

    А, пока ещё действующего мэра - И.И.Куличенко Вы, Председатель-В.Безус,тоже относится к деградирующей власти? Или как? Или он для Вас ХОРОШИЙ!?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» обыграл турецкий «Бюйюкчекмедже» со счетом 88:89.

Сегодня 09:54
10
просмотров

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
24
просмотров

Активисты из «Духа нации» успешно провели рейд в рамках проекта «Drugs off». Во время рейда волонтеры зарисовывали рекламу наркотических веществ.

Сегодня 09:36
35
просмотров

Лидером рейтинга специальностей с самым высоким балом оказалась стоматология. а пасти задних осталась прикладная механика. 

Сегодня 09:11
38
просмотров

В Днепре запускается проект «Школьный офицер полиции». Теперь у каждой школы города будет по патрульному.

Сегодня 09:06
82
просмотров

Труп со следами насильственной смерти был обнаружен в мясном павильоне одного из торговых центров.

Сегодня 08:40
1406
просмотров

Жительница Днепра Вероника Авраменко стала свидетелем интересного природного явления, когда день и ночь переплетаются между собой.

Сегодня 08:28
812
просмотров

С 2018 года в силу вступает закон, согласно которому автомобили украинцев, при въезде в страны Евросоюза, должны обязательно иметь талон прохождения техосмотра.

Сегодня 08:13
1102
просмотров

В Вооруженных силах будут проходить службу 6 360 человек, в Нацгвардии – 3 500 тысяч, в Государственной специальной службе транспорта – 600 человек.

Сегодня 07:39
1920
просмотров

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Вчера 21:20
110
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх