Выбор АКБ для погрузчика

10.04.2017 11:14
просмотров
Множество современных складских помещений активно используют погрузочно-разгрузочную технику.

Именно техника данного типа может гарантировать многофункциональность того или иного складского помещения. Но часто бывают такие ситуации, когда у погрузчика выходит со строя его аккумуляторная батарея, поэтому настоятельно рекомендуется иметь в запасе данный конструкционный элемент техники. Но выбрать аккумуляторную батарею для погрузчика не так уж и просто. Разберемся в сановных нюансах

Особенности выбора

Лучше всего отдавать свое предпочтение штатным вариантам аккумуляторных батарей или же наиболее приближенным по характеристикам. Выбирая аккумулятор для погрузчика, стоит обратить свое внимание на ряд его значимых характеристик. Напряжения АКБ в 12 В будет вполне достаточно для полноценного использования погрузчика на протяжении одной смены. Также стоит обратить внимание на параметр емкости. Не стоит пренебрегать размерами приобретаемой АКБ, она должна соответствовать размерам посадочного места в погрузчике для батареи.

Выбираем тип АКБ, они бывают:

• На основе гелиевого состава. Обладают хорошими показателями емкости, твёрдым электролитом, что исключает возможность разгерметизации и потребность обслуживании, также характеризуется большой скоростью заряда АКБ;
• На основе электролита. В такой АКБ применяется электролит жидкого типа, что предоставляет возможность для осуществления восстановительных работ АКБ, при наличии такой потребности. Наиболее чаще возникает потребность в замене самого электролита для восстановления его базовых характеристик.

Не стоит забывать и о качестве ухода за АКБ для погрузчиков, так как от этого будет зависеть длительность его эксплуатационного периода. Необходимо осуществлять своевременный его заряди и стараться не допускать разряда свыше 80%, контролировать плотность электрода, использовать в нормальных температурных условиях.

Ключевые параметры

К наиболее значимым параметрам АКБ для погрузчиков нужно отнести следующие:

• Длительность эксплуатационного периода. Для батарей с гелиевым составом — 1500 циклов заряда/разряда, для вариантов с обычным электролитом — 1200 циклов заряда/разряда;
• Габариты. Точный размер АКБ можно узнать по самой марке погрузчика;
• Напряжение. Данный параметр будет непосредственно зависеть от количества элементов АКБ, каждый из которых обладает напряжением в 2 В. Следовательно, чем больше элементов, тем выше параметр напряжения.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
84
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
55
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
54
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
424
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
88
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
78
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх