Выбор АКБ для погрузчика

10.04.2017 11:14
просмотров
Множество современных складских помещений активно используют погрузочно-разгрузочную технику.

Именно техника данного типа может гарантировать многофункциональность того или иного складского помещения. Но часто бывают такие ситуации, когда у погрузчика выходит со строя его аккумуляторная батарея, поэтому настоятельно рекомендуется иметь в запасе данный конструкционный элемент техники. Но выбрать аккумуляторную батарею для погрузчика не так уж и просто. Разберемся в сановных нюансах

Особенности выбора

Лучше всего отдавать свое предпочтение штатным вариантам аккумуляторных батарей или же наиболее приближенным по характеристикам. Выбирая аккумулятор для погрузчика, стоит обратить свое внимание на ряд его значимых характеристик. Напряжения АКБ в 12 В будет вполне достаточно для полноценного использования погрузчика на протяжении одной смены. Также стоит обратить внимание на параметр емкости. Не стоит пренебрегать размерами приобретаемой АКБ, она должна соответствовать размерам посадочного места в погрузчике для батареи.

Выбираем тип АКБ, они бывают:

• На основе гелиевого состава. Обладают хорошими показателями емкости, твёрдым электролитом, что исключает возможность разгерметизации и потребность обслуживании, также характеризуется большой скоростью заряда АКБ;
• На основе электролита. В такой АКБ применяется электролит жидкого типа, что предоставляет возможность для осуществления восстановительных работ АКБ, при наличии такой потребности. Наиболее чаще возникает потребность в замене самого электролита для восстановления его базовых характеристик.

Не стоит забывать и о качестве ухода за АКБ для погрузчиков, так как от этого будет зависеть длительность его эксплуатационного периода. Необходимо осуществлять своевременный его заряди и стараться не допускать разряда свыше 80%, контролировать плотность электрода, использовать в нормальных температурных условиях.

Ключевые параметры

К наиболее значимым параметрам АКБ для погрузчиков нужно отнести следующие:

• Длительность эксплуатационного периода. Для батарей с гелиевым составом — 1500 циклов заряда/разряда, для вариантов с обычным электролитом — 1200 циклов заряда/разряда;
• Габариты. Точный размер АКБ можно узнать по самой марке погрузчика;
• Напряжение. Данный параметр будет непосредственно зависеть от количества элементов АКБ, каждый из которых обладает напряжением в 2 В. Следовательно, чем больше элементов, тем выше параметр напряжения.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С начала года плательщики ГНИ в Центральном районе города Днепр заплатили более 413 миллионов гривен единого социального взноса(ЕСВ).

Вчера 20:58
18
просмотров

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой. В результате потасовки один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера 19:40
174
просмотров

судья Бабушкинского районного суда в Днепре подозревается в краже кальсон из магазина спортивных товаров.

Вчера 18:44
64
просмотров

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Вчера 17:18
340
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Вчера 16:33
51
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Вчера 15:26
1603
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 15:00
547
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Вчера 14:23
265
просмотров

26 мая, исполнился ровно год с момента открытия уличной экспозиции Музея АТО в Днепре «Дорогами Донбасса».

Вчера 13:28
223
просмотров

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Вчера 12:43
2088
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх