Выбираем лучший домофон

19.02.2018 12:00
просмотров
При выборе домофона важно понять, что вы хотите получить в результате.

Безусловно, домофонная система должна безупречно выполнять свою главную функцию — обеспечивать контроль доступа в частном или многоквартирном доме. Но ограничиваются ли ваши ожидания только этим?

Чтобы сформулировать четкие требования, необходимо представлять, что умеют и какими особенностями обладают современные домофоны. Найти ответы на эти вопросы помогут эксперты интернет-магазина Bezpeka Shop.

Формулируем требования к домофону

Первым делом определяем, для какого дома приобретается домофон — многоквартирного или частного? В первом случае уточняем, сколько квартир будет подключаться к системе — 4–5 или несколько десятков?

Если квартир 20 и более, возможно, имеет смысл присмотреться к надежным бюджетным аудиодомофонам. Если квартир не много, будет проще договориться с жильцами об установке более дорогостоящего видеодомофона, который сможет обеспечить визуальный контроль посетителей даже в случае отсутствия хозяев.

Для частного дома лучше приобрести видеодомофон со встроенным видеорегистратором и с поддержкой дополнительных камер. Подобное решение позволяет контролировать происходящее на придомовой территории и при этом экономить на системе видеонаблюдения.

Отвечаем на следующие вопросы:

  1. как хотим контролировать посетителей — только голос или звук + видео;
  2. насколько важно качество изображения — исходя из этого выбираем монитор (диагональ, ч/б или цветной, разрешение) и вызывную панель со встроенной камерой (смотрим на характеристики объектива и разрешение сенсора);
  3. нужен ли контроль в отсутствие владельца — если да, выбираем домофон со встроенной памятью, на которой сохраняются  фотографии или короткие видеоролики;
  4. хотим ли взаимодействовать с посетителями в свое отсутствие — если да, выбираем модель с возможностью подключения к интернету;
  5. хотим ли использовать домофон для видеонаблюдения — если да, приобретаем устройство, которое подключается к уличным или внутренним камерам и может записывать видео на жесткий диск (встроенный видеорегистратор).

Ответив на вопрос, как выбрать домофон, переходим ко второму этапу — поиску надежного производителя. Обратите внимание на лидеров рынка, продукция которых обладает оптимальным соотношением цены и качества.

Домофоны Vizit

Долговечные координатные домофоны «Визит» установлены во многих многоквартирных домах Украины. Системы, состоящие из вызывных панелей, блоков коммутации и абонентских устройств, выпускаются производителем НПФ МОДУС-Н с 1984 года.

 

Ассортимент включает недорогие аудиодомофоны для дуплексной громкоговорящей аудиосвязи и более продвинутые устройства со встроенными камерами. Аппараты рассчитаны на разное количество абонентов, в том числе на 100 и даже на 200 квартир.

В числе преимуществ — антивандальное исполнение корпусов вызывных блоков, надежность (устойчивость к минусовым температурам и неблагоприятным погодным условиям), поддержка различных способов открытия двери, сохранение в памяти до 6 ключей для каждой квартиры.

Домофоны Commax

Южнокорейский производитель Commax выпускает качественные цветные и монохромные домофонные системы с поддержкой видеосвязи. Абонентские устройства оснащаются TFT-мониторами с разными диагоналями.

 

В зависимости от модели поддерживается работа с 1–4 вызывными панелями. Некоторые системы могут комплектоваться дополнительными камерами. Общение с посетителем может осуществляться с помощью трубки или кнопки громкой связи.

Премиальные домофоны Commax имеют расширенный функционал: записывают фото и видео посетителей на встроенную память, отсылают голосовые сообщения по электронной почте, позволяют контролировать доступ через интернет.

Домофоны других производителей

Производитель домофона — один из основных критериев выбора. Важно, чтобы бренд был хорошо известен и достаточно долго представлен на рынке. В числе надежных компаний — ATIS, Kocom, Slinex, Tantos.

Продукция этих фирм имеет множество положительных отзывов и занимает верхние строчки в рейтингах лучших аудио- и видеодомофонов. Пользователи отмечают безотказную работу устройств, привлекательный дизайн, функциональность и высокое качество связи.

Добавить комментарий

Последние новости

Нардепы хотят в ближайшее время принять антитабачный законопроект.

Сегодня 07:40
8
просмотров

По всей территории страны пройдет Неделя безопасности дорожного движения.

Вчера 20:40
42
просмотров

Сносом незаконно возведенных объектов займется КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог».

Вчера 20:00
505
просмотров

Из-за повреждения водопровода днепряне остались без воды.

Вчера 19:20
82
просмотров

Городские трамваи изменят маршруты движения.

Вчера 18:44
370
просмотров

Сегодня на улице Ульянова неизвестные "украли" огромную сумму: 9 миллионов гривен, несколько тысяч долларов.

Вчера 18:01
1204
просмотров

Автомобиль «Mercedes» вылетел с проезжей части и перевернулся.

Вчера 17:51
541
просмотров

Мужчина «заминировал» салон оператора мобильной связи, эта «шалость» может стать причиной длительного заключения.

Вчера 17:01
171
просмотров

Мужчины решили выяснить, кто из них быстрее доплывет до другого берега Днепра.

Вчера 16:46
109
просмотров

Все жалобы днепрян на перевозчиков будут тщательно проверяться.

Вчера 16:29
442
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх