Второй волны гриппа нет и не будет

25.12.2009 10:27
просмотров
Кабминовская «эпидемия» достала до печенок врачей-практиков. ЕвгенийКомаровский - харьковский педиатр, кандидат медицинских наук, автор знаменитых врачебных пособий по лечению гриппа приехал в Днепропетровск, чтобы провести круглый стол по эпидемии гриппа, но разговор всё время сворачивал к главному - к тому, что неизлечимо больна вся наша украинская система здравоохранения.

— Никакой второй волны гриппа нет и не будет. Волны, о которых говорят, — это не цунами, это всего лишь информационные волны, — заявил Комаровский.

— Но ведь по данным Министерства здравоохранения свиным гриппом заболело более 200 тысяч человек, — донесся чей-то голос из зала.

— Видно, Министерство здравоохранения — это какое-то оккультное общество, обладающее тайными знаниями касательно заболеваемости людей. А если говорить серьезно, то заболеваемость ОРЗ такая же, как и обычно, а свиной грипп — не страшнее, чем любое другое ОРЗ.
Реформировать уже нечего

Кроме врачебной практики, Евгений Олегович занимается как эксперт вопросами реформирования здравоохранения. И взгляды на реформы у него очень четкие.

— Медицина должна стать научной, — считает доктор-реформатор. — То есть, все лекарственные препараты перед использованием должны быть тщательно исследованы.

В качестве примера доктор привел всем известную оксолиновую мазь. По его словам, мазь не исследована, но ею пользуются, потому что кто-то когда-то сказал, что она просто незаменима. А мы её повсюду рекламируем и продаем как панацею.

— Стране необходима страховая медицина, — утверждает Комаровский. — Только тогда все изменится к лучшему: страховые компании не станут оплачивать неопробованные медицинские препараты, им это будет невыгодно, а мы будем пользоваться лекарствами, которые способны излечить нас не на уровне плацебо, а благодаря своим уникальным свойствам.

Однако иллюзиями себя доктор не тешит. Он прекрасно осознает перспективы здравоохранения и возможности нынешних медицинских чиновников. Поэтому прогноз — неутешителен.

— Я хоть и являюсь членом комиссии по реформированию здравоохранения, тем не менее не в моих силах что-либо изменить, — говорит Евгений Олегович. — Всем членам комиссии уже выдали готовый проект реформы для ознакомления, поэтому нам, медикам, реформировать просто нечего.

Единственное, что в его силах, — это что-то изменить к лучшему в своей собственной детской клинике в Харькове.

— Будущее принадлежит медицине профилактической, как когда-то говорил Пирогов, — подчеркнул Комаровский. — И я полностью с ним согласен. Я стараюсь предотвратить болезнь ребенка, а не лечить уже запущенные формы заболевания.

Вакцины

Известно, что ВОЗ согласилось выделить для Украины вакцину против гриппа Н1N1 из резервного запаса, но только при одном условии: никаких претензий по поводу их качества от нас не будет. Почему?

— Вакцины хорошие. ВОЗ просто не хочет себя дискредитировать, зная наш народ, который считает, что все, что бесплатно — некачественно. От бесплатных вакцин отказываться не нужно, иначе нам их потом придется покупать, — уверен Комаровский. — Я не буду афишировать названия вакцин, т.к. у нас в стране вытрешь ребенку попку туалетной бумагой, и тебя обвинят в сговоре с фабрикой-производителем туалетной бумаги, — заявил доктор, — скажу лишь одно — существует 5 вакцин и 4 из них хорошие.

И без вакцин

Любимым методом лечения простуд и ОРВИ испокон веков у нас был и остается чеснок и лук.

— Чесночные бусы — лучший способ борьбы с любым недугом, — заявил Комаровский, — наденьте их на себя или просто съешьте дольку чеснока перед выходом на работу, и ни один человек к вам не подойдет! И вы не заболеете!

Мамам на заметку

— Милые мамы, заботьтесь о своих чадах сами, — со знанием дела посоветовал известный педиатр. — Если ваш ребенок вдруг заболеет, то не стоит надеяться на замученного участкового врача или на бабушкины советы. Первое, что нужно сделать, — это записаться в школу молодой мамы. Если у ребенка температура — давайте ему горячее питье, чтобы он потел и следите, чтобы в комнате уровень влажности был высоким.  Дорогие мамы, не переусердствуйте! Всё будет хорошо! Будьте здоровы!

news.dnepr.info — Источник: газета ГОРОЖАНИН

 

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Сегодня 20:40
7
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Сегодня 20:00
48
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Сегодня 19:35
507
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Сегодня 19:19
326
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Сегодня 18:43
706
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Сегодня 16:56
410
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Сегодня 16:49
3558
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Сегодня 16:45
68
просмотров

Жители города посчитали, что городскому голове можно поставить в среднем 3,16 балла.

Сегодня 16:24
386
просмотров

Благодаря фотороботу в полицию «сдают» все больше мужчин, похожих на предполагаемого маньяка.

Сегодня 16:17
2559
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх