Второй тур выборов в Днепропетровске – это выбор «стиля», в котором «город» и «область» будут вести диалог друг с другом, — Владислав Михеев

27.10.2015 14:30
просмотров
В разные периоды на Днепропетровщине между «областью» и «городом» возникало определенное напряжение. Но никогда оно не перерастало в острую фазу. Сотрудничество губернатора и мэра - необходимое условие нормального развития города. Такое мнение высказал эксперт по стратегическим коммуникациям Владислав Михеев.

Он подчеркнул, что председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко выражал заинтересованность в том, чтобы по итогу местных выборов в городе наконец-то появился «субъект», с которым можно разговаривать. 

«На сегодняшний день такой полноценный субъект отсутствует. У Днепропетровска нет полномочного представителя, который выражал бы его интересы. Областной власти сегодня попросту не с кем вести нормальный, полноценный диалог », — подчеркнул эксперт.

Владислав Михеев напомнил, что руководство области заявляло о готовности признать выбор горожан, каким бы он ни был. «Приоритет Резниченко как руководителя региона  — мирное строительство, акцент не на милитаризм и политику, а на сотрудничество и экономику. Он много общается как с внутренними, так и с внешними инвесторами. Для них важна стабильность в регионе. Спокойные, цивилизованные  выборы – один из главных маркеров ситуации в области. Первоочередная задача губернатора, чтобы политическая борьба не приняла радикальные формы. «Внеклановость» руководителя области – это принципиальная и стратегически продуманная позиция», — заявил эксперт.

Михеев отметил, что эта позиция соответствует настроению жителей региона. Согласно социологическим опросам, 62,3% из них считают область «мирной», 15,6% — по прежнему «прифронтовой», остальные  — «затруднились ответить». 78, 5% жителей считают, что развитие экономики должно быть главным приоритетом местных органов власти.

«Резниченко подчеркивает, что будет уважать выбор местных громад, каким бы он ни был.  В этом, собственно, суть демократии. Второй тур – главная интрига выборов в Днепропетровске. Это не только выборы мэра, но и выбор «стиля», в котором будут вести диалог «город» и «область».  Область настаивает, чтобы этот стиль был уважительным и деловым, не зависимо от исхода голосования», — сказал Владислав Михеев.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
408
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
63
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
233
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
124
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
556
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
688
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
117
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1529
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
429
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
991
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх