Вторая подряд бронза Елены Пидгрушной

просмотров
05.12.2015 18:13
В шведском Эстерсунде продолжается первый этап Кубка мира по биатлону. Украинская олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная после годичного перерыва ударно возвращается в большой спорт: после бронзовой медали в индивидуальной гонке, в спринте Пидгрушная повторяет свое достижение, снова завоевывая бронзу.

В спринтерской гонке у женщин из-за простуды не смогла стартовать Наталья Бурдыга, зато в стартовый состав вернулась Валентина Семеренко. Итого сборную Украины представляли Елена Пидгрушная, Ольга Абрамова, Юлия Джима, Надежда Белкина, Валентина Семеренко и Яна Бондарь.

Елена Пидгрушная после пропуска постолимпийского сезона шикарно возвращается в большой биатлон, вторую гонку подряд попадая в призы (оба раза третья позиция), и имеет хорошие перспективы перед завтрашней гонкой-преследованием. Так же неплохие шансы завтра имеют Ольга Абрамова, занявшая сегодня 7 место (лучший результат в карьере), и Юлия Джима, ставшая 13й. При ужасной скорости хода но чистой стрельбе неплохо выступила Надежда Белкина, занявшая 30 место. А вот Яна Бондарь и Валентина Семеренко своими результатами разочаровали. И если 71 место Яны можно было ожидать, то 68е Вали стало неожиданностью. Видимо, Валентина так и не отошла до конца от простуды, из-за которой пропускала индивидуальную гонку. И Яна и Валентина в гонку-преследование не попали.

место биатлонистка время промахи
1 Габриэла Соукалова 19:46.2 0+0
2 Федерика Санфилиппо +0:15.0 0+0
3 Елена Пидгрушная +0:38.4 1+0
7 Ольга Абрамова +0:46.0 1+0
13 Юлия Джима +0:55.4 1+0
30 Надежда Белкина +1:32.4 0+0
68 Валентина Семеренко +2:30.7 1+1
71 Яна Бондарь +2:36.4 0+1

После этой второй подряд медали Елена Пидгрушная стала второй в общем зачете Кубка мира у женщин, уступая лишь Габриэле Соукаловой. В топ-10 так же попала Ольга Абрамова, которая как раз замыкает десятку сильнейших.

«Не ожидала, если честно, попасть на подиум сегодня. У меня был поздний стартовый номер, я видела, что другие девушки стреляли в ноль и понимала, что после индивидуальной гонки не так быстра, как хотелось бы. Поэтому со старта пыталась побежать побыстрей. Не знаю даже, кто у нас в команде номер один, кто два, мы этот вопрос никогда не поднимаем, в сборной все равны. Каждый может выиграть, это биатлон. Остерсунд очень непредсказуемый, каждые 30 минут меняется погода, идут порывы ветра. В завтрашнем преследовании может быть всё, что угодно», — рассказала после гонки Елена Пидгрушная.

Сегодня так же проходила спринтерская гонка и у мужчин, там наши результаты хуже: лучшим уз украинцев стал Дмитрий Пидручный, а кроме него в очковую зону (топ-40) смог попасть лишь Владимир Семаков, занявший 26 место.

Завтра этап в Эстерсунде завершится гонками-преследованиями у мужчин и женщин.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх