Вступило в силу соглашение Украина-ЕС: что это значит и прогнозы

01.09.2017 15:53
просмотров
Сегодня вступает в силу соглашение между нашей страной и ЕС.

Об этом сообщает «Сегодня».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил всех украинцев с вступлением документа в силу:

«Приветствую всех украинцев с новой вехой нашего пути в ЕС! Сегодня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Это — чрезвычайно важный этап двусторонних отношений.

ЕС стал главным торговым партнером нашей страны. Приведу несколько цифр: сейчас торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами, а за первое полугодие 2017 экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 и составил 9,4 млрд долларов. Есть хорошие результаты, уверенно продолжаем развивать и углублять сотрудничество», — написал Гройсман в своем Facebook.

Эксперты дают следующие прогнозы:

  • Из-за снижения пошлин может подешеветь ряд товаров, а именно: техника, обувь, продукты питания.
  • Украина будет обязана перейти на европейские стандарты продукции. Соответствующее качество должно будет присутствовать у игрушек для детей, лифтов, холодильников и морозильных камер. Привести их в соответствие мы должны будем до 2025 года.
  • В случае, если наплыв автомобилей из заграницы будет вредить отечественным автопроизводлителям, по Соглашению Украина может повышать пошлины, или даже вводить новые. Таким образом, повышая стоимость заграничных авто, руководство страны может не допустить их массового притока в Украину.
  • Также должна пройти реформация рынков электричества и газоснабжения.

«Но стоит обратить внимание на то, что нормы ратифицированных международных договоров главнее, чем наши. Например, есть нормы, которые меняют срок действия тех или иных документов и порядок их работы. У нас было три года, чтобы гармонизировать все это, но вопрос решен только частично. Есть вероятность, что с 1 сентября в некоторых сферах появится неразбериха: кто-то будет трактовать нормы по нашим законам, другие — по европейским», — прокомментировал сопредседатель Фонда экономических стратегий Дмитрий Марунич.

Главные новости Днепра в Telegram
  • JyCfvsq
    2017-09-02 14:19:05 Ответить

    "Из-за снижения пошлин может подешеветь ряд товаров, а именно: техника, обувь, продукты питания." - ну по факту для обычных пользователей будет дорожать, для оптовых покупателей может цена и снизится, свою маржу барыги не забудут накинуть.
    "Украина будет обязана перейти на европейские стандарты продукции" --- перейдут, при этом поднимут цены, которые не будут конкуренты с китайскими или с другими европейскими и в итоге наши производители окажутся в ж.о.п.е
    "В случае, если наплыв автомобилей из заграницы будет вредить отечественным автопроизводлителям" --- а у нас есть отечественные производители?
    "Также должна пройти реформация рынков электричества и газоснабжения." --- дайте угадаю, тарифы поднимут до уровня европейских, а сервис и обслуживание будет как и раньше?

    Да(4)Нет(0)
  • ПЕТЯПНХ
    2017-09-02 13:51:47 Ответить

    Не дадут нам ездить на АВТОТРАНСПОРТЕ С ЕС, ТАК КАК ЛАНОСЫ ПРОДАЮТ НАМ ТЕ ЖЕ ЧИНОВНИКИ КОТОРЫЕ ПРОТИВ АВТО С ЕС!

    Да(4)Нет(0)
    • ПЕТЯПНХ
      2017-09-02 14:13:52 Ответить

      И цену за ЛАНОСЫ ЗАЛУПИЛИ, как за хорошую МАШИНУ С ЕС.

      Да(4)Нет(0)
  • Хрен ты а не Эксперт
    2017-09-02 09:21:29 Ответить

    А почему уважаемый Эксперт вы не хоитите сравнить с 2000 годом, до того как пришел к власти Янукович? Тогда еще лучше было

    Да(1)Нет(0)
  • эксперт
    2017-09-01 18:05:49 Ответить

    Пан гройсман,а может нужно сравнивать не с 16 годом и не с общим валом,а с объемом торговли в 2013 году?! Тогда будет четко понятно чего вы добились и что упустили в экономике страны. Но помоему и без сравнения понятно,что завалили вы всю нашу экономику,на сотни лет вперед.

    Да(19)Нет(5)

Добавить комментарий

Последние новости

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Сегодня 18:41
1
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Сегодня 17:51
16
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Сегодня 17:01
35
просмотров

В декабре поступит сообщении о размере субсидий за весь месяц.

Сегодня 16:05
389
просмотров

Эксперты разобрались в списке расходов на содержание Кабмина и выяснили, сколько тратит на это каждый гражданин Украины в частности.

Сегодня 15:12
182
просмотров

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
133
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
894
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 13:15
120
просмотров

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
2721
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
844
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх