Вступил в силу порядок формирования тарифов на воду

просмотров
18.05.2016 07:18
Вчера, 17 мая, вступил в силу порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина со ссылкой на опубликованный вчера в «Официальном вестнике Украины» документ.

«Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10.03.2016 № 302, сегодня официально обнародован в «Официальном вестнике Украины» за № 36, ст. 1430. Этот Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования», — говорится в сообщении.

Этот порядок определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые пользуются водоснабжением и водоотводом, лицензирование которых осуществляется НКРЕКП. Предполагается, что этот документ подтолкнет предприятия к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов. А сам механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • 50%

    Скидки до -50%

  • -50%

    Скидки до -50%

Наверх