Все тендеры в Бабушкинском районе будут осуществляться через он-лайн аукционы, а значит — прозрачно

21.05.2015 16:45
просмотров
В Бабушкинском районе реализуется пилотный проект по реформированию государственных закупок в рамках всеукраинского проекта «ProZorro».

Соответствующее распоряжение «О введении практики электронных закупок за средства Бабушкинского районного бюджета г. Днепропетровска» 20 мая подписал председатель районного совета Александр Федянович, депутат от партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко». Об этом стало известно в ходе рабочего совещания председателя райсовета с представителями общественной организации «Общественный контроль» и районными депутатами.

С помощью он-лайн сервиса будут проходить открытые аукционы на выполнение работ и услуг, каждый предприниматель сможет пройти простую процедуру участия в аукционе. Текущая информация о государственных закупках, а также конечные результаты тендеров будут опубликоваться на сайте, каждый гражданин сможет их мгновенно пересмотреть.

«Отныне на сайте «ProZorro» будет опубликована вся информация о тендерных закупках всех распорядителей средств Бабушкинского района, в том числе и те, стоимость которых не превышает пороговые показатели, то есть 99 тыс. на покупку товаров. Сейчас же согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок», информация о тендерах в пределах этих сумм не обязательно к публикации, что приводит к коррупционным схемам. Также участники тендера будут выставлять сумму оплаты за услуги и товары на открытых аукционах, а распорядители средств будут выбирать наиболее привлекательные варианты. Используя сервис «ProZorro» чиновники не смогут осущетсвлять покупки за государственный счет по завышенным ценам»,  – объясняет преимущества сервиса Александр Федянович.

Во время совместной встречи общественных активистов и депутатов обсуждали преимущества такого проекта и возможные трудности при реализации. Как отметил активист «Громконтроль», этот проект в Днепропетровске реализуется впервые, по предложению общественных активистов пока откликнулись только депутаты «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» в Бабушкинском районе. На данный момент в этом проекте принимают участие несколько украинских министерств, Киевская МДА и Львовский городской совет.

«ProZorro» – это сервис для электронных государственных закупок, цель которого – открытое и эффективное расходование государственных средств, а также предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков. Как уже сообщал Dnepr.info, разрабатывали ее общественники.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Жителям Днепра предложили самим создать украшения на свою праздничную елку.

Сегодня 13:37
21
просмотров

Стало известно, сколько нерастаможенных авто находится в автопарке украинских чиновников.

Сегодня 12:50
156
просмотров

В субботу, 16 декабря, в 22:30 в программе «Большой бокс» телеканал «Интер» покажет трансляцию поединков Дениса Беринчика и Олега Малиновского в рамках боксерского шоу компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine.

Сегодня 12:00
15
просмотров

Возврат билетов на поезд вновь стал гораздо проще.

Сегодня 11:57
391
просмотров

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Сегодня 11:16
361
просмотров

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение Геннадия Корбана в Украину.

Сегодня 10:23
1310
просмотров

На Днепропетровщине задержан полицейский, который занимался преступной деятельностью.

Сегодня 10:00
579
просмотров

Активисты Евромайдана продолжают борьбу за власть для народа.

Сегодня 09:15
1255
просмотров

Водителей Днепропетровщины сегодня ожидают неприятные условия.

Сегодня 08:34
1049
просмотров

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
636
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!