Все маленькие маршрутки отправят в сельские районы

29.10.2010 11:13
просмотров
А в городе пассажиров будут перевозить только большие автобусы.

Ситуацией с пассажирскими перевозками в Днепропетровске, как, впрочем, и в других городах Украины, недовольны не только горожане, а и представители власти. На сегодняшний день все понимают, что нужно что-то менять. Микроавтобусы заполонили городские дороги, из-за чего постоянно образуются пробки. И при этом в часы пик они не справляются с перевозкой всех стремящихся уехать пассажиров.

Хаос и бесконтрольность в системе пассажирских перевозок в нашей области привели к тому, что участились трагедии, во время которых страдают и даже гибнут пассажиры маршруток. К примеру, в сентябре этого года по пути из Днепродзержинска в Днепропетровск из набитой людьми маршрутки на ходу выпала девушка, которая погибла. А 12 октября на железнодорожном переезде в Марганце произошла страшная авария, в результате которой погибли 45 пассажиров маршрутки. 

Чтобы навести порядок в этой сфере, украинское законодательство хотят вернуть к тем нормам и правилам, которые действовали в советское время. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и должен быть принят в ближайшее время.

- К пассажирским перевозкам будут допускаться только базовые предприятия, которые должны иметь в собственности не менее 50 автобусов, — говорит заместитель начальника отдела АТИ УГАИ в Днепропетровской области Виталий Феклистов. — Если автобусов у предприятия меньше или они принадлежат каким-то другим фирмам или частным лицам, лицензию на перевозку такое АТП не получит. Также на предприятии обязательно должны круглосуточно дежурить медик и механик. Кроме того, АТП должно иметь собственную базу для хранения и ремонта подвижного состава.

Кроме перечисленных выше требований предприятие-перевозчик не будет иметь права заключать договора на перевозку пассажиров ни с какими посторонними лицами или фирмами. Еще одно важное условие: водители автобусов должны быть полностью и официально трудоустроены на данном АТП, а также дважды в год сдавать теоретические экзамены на знание Правил дорожного движения в МРЭО.

Кроме того, с улиц крупных городов, в том числе и Днепропетровска, уберут все без исключения микроавтобусы и разрешат работать лишь автобусам, в которых не меньше 22 сидячих мест. А маленькие маршрутки будут разрешены к эксплуатации лишь на пригородных и внутренних перевозках в сельских районах.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области полиция задержала незаконного мигранта за курение в неположенном месте.

Сегодня 17:57
6
просмотров

Надежда Савченко вспомнила опыт правления 17 века и решила предложить управлять Украиной по принципам Гетманщины.

Сегодня 17:08
19
просмотров

Полицейские задержали воров кабеля.

Сегодня 16:52
26
просмотров

Десантник АТО Валерий Ананьев пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана.

Сегодня 16:11
23
просмотров

Сегодня, 16 августа, в помещении ДнепрОГА прошел круглый стол по проблеме трудоустройства населения Днепра под названием «Dnipro StartUP Club».

Сегодня 15:48
118
просмотров

В Кривом Роге горела многоэтажка.

Сегодня 15:40
95
просмотров

В День независимости над Днепропетровской областью поднимут флаг-рекордсмен. Его развернут в небе парашютисты - участники авиашоу «Вільне небо».

Сегодня 15:18
16
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 15:08
59
просмотров

Представители украинских банков сообщают, что под День Независимости их могут атаковать хакеры с помощью всем известной компьютерной программы Word.

Сегодня 15:05
371
просмотров

Украинцам рассказали, как можно оформить субсидию не имея прописки.

Сегодня 14:52
110
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх