Все для страны: 5 самых странных налогов, которые предлагались в Украине

19.11.2017 09:46
просмотров
Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Об этом пишет Hyser.

Недавно сотрудники Государственной фискальной службы в Тернопольской области заинтересовались налогообложением визитных карточек, которые дают работникам на предприятиях. Фискалы заявили, что бесплатно полученная от работодателя визитка является дополнительным благом. В связи с этим они хотят облагать стоимость ее изготовления по ставке 18%, как предусматривает Налоговый кодекс.

«Визитные карточки, изготовленные для работников, на которых указаны, в частности, логотип, реквизиты предприятия и личные данные конкретного работника, являются дополнительным благом, полученным налогоплательщиком от работодателя и их стоимость включается в общий налогооблагаемый месячный доход, с которого удерживается налог по ставке 18%», – сообщила пресс-служба территориальных органов ГФС в Тернопольской области.

При этом, юристы утверждают, что визитки являться дополнительными благами не могут, так как не несут никакой ценности для работника. По логике сотрудников ГФС, работники могут использовать визитки для оплаты товаров и услуг. Что ж, реакция продавцов на предложенную им визитку для оплаты продуктов довольно предсказуема.

Но это вовсе не единственный пример, когда фискалы готовы любыми методами найти способ «тянут» с людей хотя бы копейки. Вот небольшая подборка самых странных предложенных налогов.

Налог на собак и котов.

-gle7n-jy8u

Данный законопроект предусматривает регистрацию абсолютно всех животных. Такой документ может ввести для любителей домашних животных новый сбор в размере 180 гривен. Плата за исправление технических ошибок, допущенных при регистрации животного, может составить 70 грн.

Кроме неприятных деталей, законопроект предусматривает еще и очень негативные последствия для владельцев животного.

К примеру, умерщвление беременных котов и собак, их усыпление в присутствии маленьких детей будет приравниваться к жестокому обращению с животными. Это уже 299 статья Уголовного кодекса Украины, предусматривающая штраф до 850 грн или арест на срок до 6 месяцев.

Нарушения также могут быть следующие:

  • от 850 до 1700 грн – за неуборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей);
  • от 5100 до 20 400 грн – за использование животных для попрошайничества;
  • от 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства «на дому».
  • от 3400 до 20 400 грн – за отказ от стерилизации животного;
  • от 340 до 20 400 грн с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.

Налог на поношенные вещи.

bloha1

Летом этого года фискалы выдвинули инициативу об обложении налогом вещи из секонд-хенда. В ГФС уточнили, что речь идет о вещах, которые были сданы в комиссионные магазины. Также этим налогом могут облагать б/у бытовую технику и мебель.

Фискалы считают, что комиссионный магазин, выступающий в качестве посредника, является налоговым агентом и должен платить 18% налога на доходы физлиц и еще 1,5% военного сбора.

Комиссионные магазины обязаны взять с владельца вещи еще 19,5% от суммы, которую он хочет получить на руки за товар, и отдать их в бюджет. За несоблюдение закона грозит штраф в 10% от стоимости товара + сумма неудержанного налога.

Налог на туризм.

fotolia_56566030_m-1024x681

Данный налог представляет собой что-то вроде «Есть деньги ездить отдыхать за границу, значит надо делиться с властью».

В 2013 году Государственное агентство по вопросам туризма и курортов предложило введение налога в 1% от минимальной зарплаты в Украине для тех, кто ездит за границу. Средства обещали потратить на развитие сферы туризма.

В госагентстве даже называли конкретную сумму, которую хотели заработать в результате введения нового налога – 16,8 млн грн. Однако поддержки эта инициатива не нашла даже со стороны правящих на тот момент представителей Партии регионов.

Экологические взносы за коров.

http://photo.unian.net

(Фото  — Униан)

В 2012 году Государственная экологическая инспекция подала предложение в ВР о введение экологических взносов для фермерских хозяйств и граждан, которые содержат крупный рогатый скот.

По словам экологам, это связано с тем, что отходы от их занятости, включая коровий навоз, плохо влияют на окружающую среду, ведь они выделяют в атмосферу вредные вещества.

Аграриев очень удивила инициатива приравнивать навоз к химикатам, когда он массово используется в сельском хозяйстве как удобрение. Фермы обещали засыпать правительство жалобами в случае принятие данного закона, и власть решила отказаться от такой идеи.

Налог на бездетность для мужчин.

Father and son on a pier relaxing together

В 2010 году энтузиасты из представителей тернопольских властей вспомнили об одном из законов СССР. Речь идет о налоге на бездетность. Политики обратились прямиком к президенту, с предложением возродить его. Только, если в СССР данным налогом облагались и мужчины, и женщины, то в этот раз данная инициатива касалась только сильного пола.

Инициатива подразумевает снятие с зарплаты мужчин, которые не стали отцами до 25 лет, не менее 6%.

  • Тарас
    2017-11-21 20:19:37 Ответить

    Куда рожать??????! Ни денег, ни медицины, ни еды, ни жилья!! Детская майка стоит столько же сколько мужские туфли!! Бомжей- побирушек голодных плодить?? Так вы же первые премчитесь прав родительских лишать!

    Да(0)Нет(0)
  • Гражданин
    2017-11-20 09:19:00 Ответить

    "налог на бездетность", а дальше что? Родился, умер - налог, чхнул, пукнул - налог, вдохнул, выдохнул - налог... Не ваше собачье дело может или не может, хочет или не хочет человек рожать! Лучше бы серьезными проблемами занялись, коммуналку снизили... Пока и на нее налог не ввели. ((((((

    Да(3)Нет(0)
  • Человечек
    2017-11-20 08:48:31 Ответить

    Вот про налог на бездетность для мужчин это слишком. Личное дело каждого человека заводить детей, семью, жену , проститутку. И не нужно вспоминать ваши советские законы. И на Западной пусть там не бесятся,хотят 15 детей в семье ради бога.

    Да(5)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2017-11-19 14:24:11 Ответить

    Надо ввести налог на потоотделения граждан.! Летом и весной брать больше зимой и осенью меньше или лучше вывести среднюю и круглый год брать одну цену. Вот тут даже младенец, инвалид и даже ветеран любого сражения не открутится от налога.

    Да(5)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
21.04.2018 15:16

На официальном сайте правительства появился «отчет» о проведенной работе за…

Новости Днепра
20.03.2018 16:09

Единый налог, который платят предприниматели, в 2017 году принес городу…

1
Новости Украины
15.03.2018 13:06

К 2020 году пенсии военных в Украине вырастут в два…

2
Новости Украины
15.03.2018 11:19

Глава Кабмина пообещал создавать максимальные ограничения для неплательщиков.

1

Последние новости

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Сегодня 16:31
74
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Сегодня 16:24
48
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сегодня 16:15
77
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Сегодня 16:11
156
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Сегодня 15:57
127
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
1536
просмотров

Речь идет о электронных средств контроля за местонахождением предполагаемых преступников.

Сегодня 15:31
69
просмотров

На данный момент в минобороны научились рассчитывать риски при необходимости проведения мобилизации.

Сегодня 15:09
982
просмотров

Главный тренер футбольного «Днепра» рассказал о дальнейшей судьбе команды.

Сегодня 15:07
553
просмотров

На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка». Дорога будет проходить в объезд сел Петриковка, Лобойковка, Китайгород и Царичанка, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:47
38
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх