Вред бесплатных слуховых аппаратов

16.04.2017 15:42
просмотров
Слуховой аппарат нужно подбирать индивидуально. И прежде чем это сделать, ЛОР-врач должен обследовать пациента, определить степень потери слуха, поставить правильный диагноз.

В странах бывшего СНГ до сих пор существует закон, согласно которому дети, пенсионеры и ветераны, имеющие проблемы со слухом, могут рассчитывать на получение бесплатного слухового аппарата. С одной стороны, это хорошо, что малообеспеченные люди могут сэкономить на лечении. Но, к сожалению, качество этих слуховых аппаратов в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Не говоря уже о том, что никто не занимается их индивидуальной настройкой и не заботится о том, чтобы они подходили пациенту по всем параметрам – чтобы ушной вкладыш соответствовал конфигурации наружного ушного прохода.

Печать

В чем заключается проблема?

Начнём с того, что слуховой аппарат нужно подбирать индивидуально. И прежде чем это сделать, ЛОР-врач должен обследовать пациента, определить степень потери слуха, поставить правильный диагноз. А чтобы провести такое обследование, нужна современная дорогостоящая аппаратура, которая, к сожалению, отсутствует в большинстве государственных поликлиник.

Вот и получают люди одинаковые бесплатные слуховые аппараты, которые по настройкам совершенно им не подходят и приносят не меньше вреда, чем пользы. Опытные ЛОР-врачи считают, что поставить пациенту слуховой аппарат без учёта его индивидуальных проблем со слухом – то же самое, как если сделать зубные протезы, не проведя необходимых измерений, а потом удивляться, что человек не может жевать и испытывает во рту постоянный дискомфорт.

Мы предлагаем выход

Поэтому в Центре коррекции слуха «Беттертон» всегда практикуют индивидуальный подход к пациентам. Нам часто приходится оказывать помощь людям, жалующимся на тяжёлые побочные эффекты от ношения бесплатного слухового аппарата. Во время консультирования таких пациентов выясняется, что они часто ощущают неприятные слуховые эффекты (шум, свист), не говоря уже о физическом дискомфорте (неправильно подобранный ушной вкладыш может вызвать кожное раздражение или привести к усиленному выделению серы из уха).

Но самое худшее заключается в том, что бесплатный слуховой аппарат, если его вовремя не заменить на более качественный и индивидуально подобранный, может стать причиной полной потери способности слышать. Поэтому наши врачи-сурдологи призывают не экономить на здоровье и подходить к вопросу коррекции слуха со всей серьёзностью. В нашем Центре коррекции слуха «Беттертон» вас не только тщательно обследуют и подберут подходящий именно вам слуховой аппарат, но также будут наблюдать и консультировать на протяжении всего периода адаптации и привыкания.

По материалам сайта https://bettertone.com.ua.

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры приюта призывают граждан обратить внимание на их подопечного.

Вчера 20:40
49
просмотров

С сегодняшнего дня его можно будет увидеть на продукции горсовета и других коммунальных предприятиях города.

Вчера 20:00
72
просмотров

Об этом рассказал глава государства Петр Порошенко.

Вчера 19:20
116
просмотров

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Вчера 18:40
141
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Вчера 18:23
712
просмотров

Политик считает, что ученые массово уезжают за границу, а страна лишается будущего.

Вчера 18:00
21
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Вчера 17:25
113
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Вчера 17:06
332
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Вчера 17:04
140
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Вчера 16:37
57
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх