Вред бесплатных слуховых аппаратов

16.04.2017 15:42
просмотров
Слуховой аппарат нужно подбирать индивидуально. И прежде чем это сделать, ЛОР-врач должен обследовать пациента, определить степень потери слуха, поставить правильный диагноз.

В странах бывшего СНГ до сих пор существует закон, согласно которому дети, пенсионеры и ветераны, имеющие проблемы со слухом, могут рассчитывать на получение бесплатного слухового аппарата. С одной стороны, это хорошо, что малообеспеченные люди могут сэкономить на лечении. Но, к сожалению, качество этих слуховых аппаратов в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Не говоря уже о том, что никто не занимается их индивидуальной настройкой и не заботится о том, чтобы они подходили пациенту по всем параметрам – чтобы ушной вкладыш соответствовал конфигурации наружного ушного прохода.

Печать

В чем заключается проблема?

Начнём с того, что слуховой аппарат нужно подбирать индивидуально. И прежде чем это сделать, ЛОР-врач должен обследовать пациента, определить степень потери слуха, поставить правильный диагноз. А чтобы провести такое обследование, нужна современная дорогостоящая аппаратура, которая, к сожалению, отсутствует в большинстве государственных поликлиник.

Вот и получают люди одинаковые бесплатные слуховые аппараты, которые по настройкам совершенно им не подходят и приносят не меньше вреда, чем пользы. Опытные ЛОР-врачи считают, что поставить пациенту слуховой аппарат без учёта его индивидуальных проблем со слухом – то же самое, как если сделать зубные протезы, не проведя необходимых измерений, а потом удивляться, что человек не может жевать и испытывает во рту постоянный дискомфорт.

Мы предлагаем выход

Поэтому в Центре коррекции слуха «Беттертон» всегда практикуют индивидуальный подход к пациентам. Нам часто приходится оказывать помощь людям, жалующимся на тяжёлые побочные эффекты от ношения бесплатного слухового аппарата. Во время консультирования таких пациентов выясняется, что они часто ощущают неприятные слуховые эффекты (шум, свист), не говоря уже о физическом дискомфорте (неправильно подобранный ушной вкладыш может вызвать кожное раздражение или привести к усиленному выделению серы из уха).

Но самое худшее заключается в том, что бесплатный слуховой аппарат, если его вовремя не заменить на более качественный и индивидуально подобранный, может стать причиной полной потери способности слышать. Поэтому наши врачи-сурдологи призывают не экономить на здоровье и подходить к вопросу коррекции слуха со всей серьёзностью. В нашем Центре коррекции слуха «Беттертон» вас не только тщательно обследуют и подберут подходящий именно вам слуховой аппарат, но также будут наблюдать и консультировать на протяжении всего периода адаптации и привыкания.

По материалам сайта https://bettertone.com.ua.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре запустили новое приложение.

Сегодня 20:40
1
просмотров

Патрульные города задержали подозреваемого в мошенничестве.

Сегодня 20:00
70
просмотров

Помешал злоумышленникам в этом доблестный водный патруль Днепра.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Уже в начале следующего месяца этого года в Украине пассажирские поезда будут курсировать по измененному расписанию. 

Сегодня 18:40
72
просмотров

Хозяйственный суд Днепропетровской области стал на сторону жильцов дома.

Сегодня 17:32
849
просмотров

В одной из школ города запустили новый формат питания школьников.

Сегодня 16:15
124
просмотров

На сайте горсовета Днепра появился проект решения исполкома о проведении нового конкурса.

Сегодня 15:49
28
просмотров

Врачам города чудом удалось выходить смертельно больного щенка.

Сегодня 15:27
334
просмотров

Коммуникация горожан с властью дает результат.

Сегодня 15:05
372
просмотров

Молодая семья потеряла малыша.

Сегодня 14:51
4667
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Чорна п’ятниця в L`Carvari

  • -30%

    Black Friday в Marks & Spencer!

  • -20%

    СКИДКА -20% В МАГАЗИНЕ COLIN’S!

  • Акция

    Black Friday в сети магазинов мужской одежды «TAMIR»

Наверх