Врачам больницы Мечникова угрожали из-за «чести семьи»

просмотров
29.06.2016 15:05
Из-за ситуации в больнице Мечникова может появиться вооруженная охрана. Молодчики агрессивно себя вели и оскорбляли врачей. Полиция не помогла разрешить конфликт.

Полная картина произошедшего от  медиков:

В ночь с субботы на воскресенье в больницу приехало трое мужчин и две женщины. У одной из них болела голова и наблюдались неврологические расстройства. В приемную зашел гражданин и начал требовать консультацию нейрохирурга. Врач спросил кому и зачем. На эти вопросы он точных ответов не получил. Специалисту указывали что ему нужно делать. По версии мужа больной у нее мог быть микроинсульт и из-за этого ее нельзя беспокоить и трогать. Компания требовала осмотра в машине. Врача это испугало. Он немного замешкался. Молодые люди даже не подпустили к машине невропатолога с молоточком. Так как происходящее начало принимать агрессивное настроение охранник Мечникова вызвал наряд полицейских. Компанию граждан не устроил факт появления полиции. Они начали угрожать медперсоналу и охраннику. С их уст звучали следующие слова: «Вам повезло, что сегодня не 90-е», «До дома можете не дойти», «К утру за вами приедут»,«Это дело не денег, а чести семьи». По мнению молодых людей врач неотложно должен был оказать помощь женщине даже на улице. Благодаря присутствию полиции медик смог осмотреть больную, выслушать ее жалобы и дать список лекарств на прием.

Полицейские не посчитали поведение мужчин противоправным, назвали ситуацию всплеском эмоций.

Заместитель главврача Мечникова Юрий Скребец на своем Facebook выложил выдео с камер наблюдения, где зафиксирован инцидент. По его словам версия полиции основывается на комментариях молодчиков.

«Нашли кусок видео, где запуганный врач извиняется неизвестно за что и просит не убивать, и все — официальная версия готова! Можно поливать дерьмом — врачи же обычно все подонки! Общество поддержит! Обидно, что врачи в трудной ситуации обратились в полицию, а вместо защиты от беспредела получили коалицию «менты-бандиты», — сказал Скребец.

В дело вмешалась прокуратура. Каковы будут ее заключения никто не знает. Врачи надеются, что подобных случаев больше не произойдет. Они требуют к себе постоянного уважения.

«Кстати, уже через 2:00 после того, как все это поехало из больницы, в пять утра мы уже получили очередной борт с ранеными. Представляете, в каком психологическом состоянии пришлось оказывать помощь?», — добавил Юрий Скребец.

Напомним, патрульные отмечают, что врач не хотел принимать женщину, у которой случился микроинсульт.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.03.2017 13:27

Главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко рассказал о поступивших в…

Новости Днепра
14.03.2017 11:25

В Днепр прибыли два борта с ранеными и больными бойцами…

Новости Днепра
10.03.2017 14:41

Главный врач Мечникова Сергей Рыженко рассказал о тяжелом состоянии бойца,…

Новости Днепра
20.02.2017 19:20

За прошедшие выходные Авдеевка была обстреляна с новой силой. В…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх