ВР установила квоту песен в радиоэфире на украинском языке

просмотров
16.06.2016 11:29
Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №3822-п «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)».

За документ проголосовали 268 депутатов, передает «РБК-Украина».

Законом устанавливается, что телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток. В том числе не менее 35% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00. При этом предполагается, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт.

При осуществлении радиовещания телерадиоорганизации, которые распространяют музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках ЕС в соответствии с условиями лицензии составляют не менее 60% общего объема песен, должны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее чем 25% общего объема песен, распространенных в течение суток.

Предполагается, что должно быть не менее 60% суточного объема ведения передач на государственном языке.

Этот закон вступает в силу через 4 месяца со дня его опубликования.

В течение первого года с момента вступления в силу этого закона доля песен на государственном языке, составляет 25%. Начиная со второго года с момента вступления в силу этого закона доля составляет 30%. С третьего года с момента вступления в силу этого закона доля составляет 35%.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх