Впервые в истории Днепропетровска собираются составить реальный бюджет

24.12.2015 14:48
просмотров
По словам и. о. первого заместителя городского головы Дмитрия Погребова, раньше бюджет города на предстоящий год вычислялся так – копировался прошлогодний план и немного изменяли сумму с учетом инфляции. В этот раз новая власть хочет построить реальный бюджет города с учетом настоящих доходов и расходов.

Городской бюджет на 2016 год еще не готов. Его собираются пересчитывать практически с нуля, чтобы знать, сколько реальных денег есть в городе и на что они нужны.

«Мы хотим впервые в истории города создать реальный бюджет. Это будет сложно, мы откажемся от рождественских каникул, но мы это сделаем», – говорит заммэра.

Бюджет на 2016 год является приоритетной задачей. 60% доходов – деньги, которые генерирует сам Днепропетровск. Сюда входят налоги и доход от услуг. 40% – субвенции. Сейчас на счетах горсовета скопилось около миллиарда гривен неиспользованных средств, которые никуда не перераспределили.

«Они не «сгорают». Пропасть могут только субвенции, а это личные деньги города. Мы перебрасываем этот миллиард на следующий год», – заявил Дмитрий Погребов.

Финансовый план должен быть готов и представлен на рассмотрение до 1 февраля 2016 года. Он должен быть в открытом доступе около месяца.

 

Подписывайтесь, чтобы не пропустить последние новости.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх