На ж/м Тополь-2 возобновили противооползневые работы

11.01.2011 13:56
просмотров
В Днепропетровске восстановлена работа по предотвращению развития опасных геологических процессов на территории жилого массива Тополь-1.

Напомним, что в 1997 году на Тополя произошла трагедия, связанная с активизацией оползневых процессов.

«Предотвратить повторение подобного способна лишь системная работа власти во взаимодействии с учеными и специалистами. По поручению губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула восстановлено серьезную работу по предотвращению оползневых процессов в городе Днепропетровске, в частности, на ж/м Тополь-1», — отметил председатель областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Вячеслав Задорожный.  

На данный момент угрозы оползней на территории ж/мТополя-1 Бабушкинского района Днепропетровска нет. Однако, необходимо принять ряд мер, чтобы не допустить подобной трагедии. В частности, необходимо возобновить работу, начатую еще в 1997 году, о чем говорилось на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Для предотвращения развития опасных геологических процессов в городе Днепропетровске было решено срочно создать межведомственную комиссию для осуществления инвентаризации и оценки состояния потенциально опасных территорий, их картографирование, определить перечень объектов и сооружений, требующих первоочередного внимания по инженерной защите и т.д. Также по решению областной комиссии должны восстановиться начатые 13 лет назад исследования, также должна быть произведена экспертиза современного состояния оползневых территорий. Проведенные мероприятия позволят инициировать вопрос целевого финансирования противооползневых мероприятий в Днепропетровске за счет государственного бюджета.

«Необходимо решить вопрос финансирования работ, связанных с проведением комплекса геофизических исследований и ведения мониторинга оползневых процессов. Существует необходимость создания целостной системы мер правового, организационного, финансового, научно-технического и информационного характера для предотвращения распространения опасных геологических процессов», — отметил заместитель председателя областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Виктор Сергеев.

По результатам заседания комиссии было дано ряд поручений мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, председателю Бабушкинского района Сергею Калашникову и руководителям соответствующих организаций, служб и учреждений. В частности, по решению комиссии до февраля 2011 года должны быть проанализированы предварительно проведенные работы и мероприятия по ликвидации оползня 1997 года, а до марта 2011 года должна быть разработана Программа инженерной защиты территорий и сооружений Днепропетровска от опасных геологических процессов.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Сегодня 22:01
31
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Сегодня 21:50
30
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Сегодня 20:41
46
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Сегодня 20:40
69
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
63
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
126
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
77
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Сегодня 17:30
25
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
109
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх