Воздушные линии электропередачи уйдут под землю

16.09.2008 12:30
просмотров
Компания «Днепрооблэнерго» эксплуатирует 47,5 тысячи километров воздушных линий электропередачи (по трассе). Площадь охранной зоны этих ВЛ составляет более 80000 га.

 

В этих зонах устанавливается особый регламент выполнения ряда работ, есть определенные ограничения на использование этих земель, как в качестве сельхозугодий, так и при строительстве.

 

С учетом требований времени в компании выбрана стратегия, базирующаяся на  государственных  строительных нормах — реконструкция воздушных линий электропередачи на селитебных территориях (городские земли, предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей и т.д.)  будет  выполняться исключительно путём каблирования сетей. По сравнению с воздушными ЛЭП кабельные линии обладают рядом преимуществ, среди которых удобство  в эксплуатации, долговечность и экологичность.

 

Перевод воздушных линий электропередачи в кабель освобождает пространство для инженерных служб города, для  строительного созидания. Поэтому средства, первоначально вложенные в кабель, со временем становятся вполне соизмеримыми с затратами на  эксплуатацию воздушных линий.

 

В высоковольтных электрических сетях кабель 150 кВ успешно  эксплуатируется уже  более 4 лет (в парке Шевченко — кабельная вставка на линии Л-12 А).
Сейчас готовится к вводу в эксплуатацию  кабельная вставка  линии Л-12, которая пересекает проспект Карла Маркса, в районе памятника Славы,  кабель 35 кВ линии 307/308 по ул. Генерала Пушкина будет запитан в течении месяца. Выполнены эти кабельные вставки за деньги инвесторов, которые были заинтересованы в освобождении территории охранных зон линий для реализации своих строительных проектов.

 

Планируется собственное строительство подстанции «Надднепрянская», в проекте которой идет строительство двух кабельных линий 150 кВ, от подстанции «Узловая» до самой «Надднепрянской», в районе Севастопольского парка. Есть ряд и других проектов, находящихся в стадии разработки; перевод в кабель коридора ВЛ 150-35 кВ в районе Донецкого шоссе, ул. Холодильной, в районе Запорожского шоссе, Набережной Заводской…

 

Город пытается выйти на европейский уровень градостроительства, инфраструктуры,  и наши, чего там греха таить, далеко не всегда ажурные и окрашенные опоры с каждым годом «отступают» с площадей и улиц  Днепропетровска.

 

Источник — ИА РИЦ.

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

И пока что не будет. Повышение цены на пачку сигарет будет происходить постепенно.

Сегодня 08:03
просмотров

Ее отключат по причине ремонта оборудования.

Сегодня 07:18
просмотров

В ближайшие дни в Украине значительно ухудшится погода.

Вчера 20:40
просмотров

Ученики музыкальной школы №6 выступят с концертом, средства с которого передадут на лечение маленькой больной девочки.

Вчера 20:00
просмотров

На сегодня в городе Днепр 1,3 тыс. ОСМД и ЖСК. На недавней сессии горсовета (13-ой) были приняты некоторые важные изменения по содействию развития этих объединений.

Вчера 19:20
просмотров

Но «оторваться» как следует им не дали правоохранители Днепра.

Вчера 18:40
просмотров

В числе лучших IТ-компаний мира - 12 основанных в Украине и 6 международных, которые имеют офисы в нашей стране.

Вчера 17:33
просмотров

В Днепре презентуют гендерный образовательный проект EdCamp.

Вчера 17:13
просмотров

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую ​​комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:54
просмотров

Днепрянка в соцсети рассказала ужасную историю о пропаже парня.

Вчера 15:38
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх