В Днепропетровской области возбуждено дело против компании Абрамовича

01.12.2009 09:28
просмотров
В Днепропетровской области налоговая милиция возбудила уголовное дело по факту уклонения "Днепропетровским заводом имени Петровского" от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщили в пресс-службе налоговой милиции, уголовное дело по фактам возмещения предприятию налога на добавленную стоимость, предусмотренным ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса.  В настоящее время ведется следствие, передает «Интерфакс-Украина».

По словам представителя налоговой милиции, директор завода не является на допросы для дачи показаний и в случае дальнейшей неявки не исключено объявление его в розыск. ДМЗ им.Петровского специализируется на производстве стали, чугуна, проката и изделий из них.

В конце 2007 года Evraz приобрел ДМЗ им.Петровского у владельцев украинской группы «Приват» вместе с четырьмя другими горно-металлургическими активами.

В январе-октябре 2009 года завод сократил производство готового проката, по предварительным данным, на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 731 тыс тонн, выплавку стали — на 16,6%, до 817 тыс тонн, чугуна — на 24,9%, до 792 тыс тонн.

Чистый убыток ДМЗ им.Петровского в 2009 году вырос в 27,2 раза- до 381,3 млн грн, чистый доход — на 19,7%, до 3 млрд 827,98 млн грн.

Обвинение по поводу факта неуплаты налогов комбинатом ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» и сообщение об объявлении его гендиректора в международный розыск не соответствуют действительности, передает «Интерфакс-Украина».  Об этом заявил вице-президент связей с общественностью Evraz Group Алексей Агуреев.

«Мы получили информацию, что все обвинения это слухи», — сказал представитель Evraz. В сообщении подчеркивается, что ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» (ДМЗ) является ответственной компанией и добросовестным налогоплательщиком .

«Компания всегда неуклонно соблюдала все нормы международного права и правила ведения бизнеса, выполняла все требования и нормы законодательства Украины», — подчеркивает он.

Агурєєв отмечает, что исходя из этого, удивительно звучат обвинения по поводу факта неуплаты налогов комбинатом.

«ДМЗ и Evraz считают эту меру лишней и неадекватной. Рассчитываем на то, что в ближайшее время соответствующие правоохранительные органы дадут исчерпывающее пояснение по поводу того, что происходит», - говорится в заявлении.

«Если в 2007 году к вхождению «ДМЗ им. Петровского» в состав Evraz Group комбинат перечислил в бюджет всех уровней всего лишь 60, 834 млн грн налоговых отчислений, то уже в 2008 году перечисления в бюджеты всех уровней достигли 400,942 млн грн» , — говорится в заявлении.

Представители Evraz Group также объяснили, где сейчас находится гендиректор днепропетровского предприятия.

«30 ноября этого года после того, как директор ДМЗ Юрий Девяткин выехал в Москву в отпуск, поступили сообщения об объявлении правоохранительными органами Украины гендиректора ДМЗ в международный розыск», — уточняется в сообщении.

Ранее следственный отдел налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области объявил генерального директора ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» Юрия Девяткина в розыск.

Кроме того, управление налоговой милиции ДПАУ в Днепропетровской области возбудило уголовное дело по факту уклонения ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» от уплаты налогов на сумму 15 млн грн.

ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» продал группе Evraz украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Отметим, 11 декабря 2007 года российская компания «Evraz» объявила о покупке пяти крупных металлургических предприятиях в Днепропетровской области. Совладельцами группы «Evraz» являются компания Романа Абрамовича «Millhouse Capital», а также бизнесмен Александр Абрамов и директор компании Александр Фролов.

Источник: utro.ua

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинский Нацбанк сегодня, 12 декабря вводит в обращение биметаллическую недрагоценную памятную монету.

Сегодня 15:21
14
просмотров

На Днепропетровщине ВАЗ 2103 сбил женщину.

Сегодня 15:05
108
просмотров

На этот раз речь не идет о розыске водителя, который совершил ДТП, и скрылся с места происшествия. Владельца авто ищут для другой, благой и светлой цели.

Сегодня 14:46
323
просмотров

Гражданин РФ Алексей Шумак, проживающий в Днепропетровской области, догадывается, кто сжег его авто.

Сегодня 14:40
169
просмотров

16-17 декабря с 14:00 до 19:00 в ТРЦ Караван в Днепре состоится долгожданный праздник для посетителей — День Святого Николая. Хедлайнером выступят BRO (Братья Борисенко). 

Сегодня 14:15
19
просмотров

Вчера прошла первая встреча создателей приложения «Моя Полиция» и руководителей ответственных департаментов Нацполиции, которая затрагивала тему произошедшего разрыва взаимоотношений.

Сегодня 13:58
43
просмотров

В Юрьевской опорной школе работают сразу два буккроссинга. Наполнить полки помогла ДнепрОГА - в новом учебном году подарила более тысячи книг, рассказал советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик.

Сегодня 13:55
7
просмотров

Житель Днепропетровщины прыгнул с моста в реку.

Сегодня 13:40
523
просмотров

В Днепре неподалеку от железнодорожного вокзала произошла авария.

Сегодня 13:17
407
просмотров

В Синельниково капитально ремонтируют учебно-воспитательный комплекс №7. Здание осовременивают от крыши до крылец. Разноцветный утепленный фасад, обновленные актовый и спортивный залы, классы и коридоры. Реконструируют и спортивный блок - там разместят филиал местной ДЮСШ. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА…

Сегодня 12:53
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая