Вокзал Днепра, на котором застыло время (ФОТО, ВИДЕО)

19.07.2016 15:35
просмотров
История вокзала Днепропетровск-Южный не богата, но все же это место довольно любопытно примечательно.

История

87 лет назад на этом месте была построена железнодорожная станция, которую назвали «Лоцманской» — по имени существовавшего в те годы здесь поселка Лоцманская каменка. Здание станции было небольшим, в два этажа. В архитектуре просматривались наиболее популярные в те годы веяния.

13_1280

Спустя 46 лет, 1 июня 1975 года на месте этой станции торжественно открывается новый железнодорожный вокзал «Днепропетровск-Южный», который должен был стать вторым по значению транспортных узлом железнодорожной инфраструктуры города.

Причем изначально его планировали разместить на месте смотровой площадки в самом начале проспекта им. Карла Маркса (нынче – пр. имени Дмитрия Яворницкого), там, где сегодня находится монумент Славы. Согласно проекту туда планировалось протянуть троллейбусную и трамвайную линии.

14(36)

Современность

В результате вокзал разместился все же чуть в стороне, по адресу улица Лоцманская, 2. Но из-за крайне неудачного расположения станция ограничена в возможностях (с одной стороны – обрыв, а с другой – густо заселенный склон) и потому основная ее задача на сегодня – это транзит грузовых составов, а так же прием и отправка пассажирских поездов.

Отсюда можно уехать двумя пригородными поездами в Апостолово, Синельниково и Сухачевку. В 6:50 можно сесть на проходящий транзитный поезд Киев-Геническ, а с 22 августа со станции Днепропетровск-Южный будет отправляться поезд Киев-Запорожье (отправление в 8:20).

На станции всего две пассажирские платформы, пять путей и небольшой парк для отстоя пассажирских вагонов. Тут круглосуточно работает пост, где находится дежурный по станции, который руководит всем движением, оператор при дежурном по станции и составитель поездов. А непосредственно на вокзале работают справочная, кассы пригородные, предварительной и суточной продажи билетов.

Городским транспортом сюда можно добраться лишь маршруткой №30. В перспективе планировалось сделать крупную транспортную развязку и даже вывести к вокзалу линию наземного метро, но как водится, все это остается лишь планами.

К сожалению, здание и инфраструктура уже давно нуждаются в обновлении и ремонте – в аварийное состояние постепенно приходят и посадочные платформы, и здание вокзала. Об экономии тепла и энергобережении в холодное время года и говорить не приходится.

Вокзал в кинематографе

Люди старшего поколения хорошо помнят, что на Южном вокзале Никита Михалков в 1980 году снял несколько сцен для своей картины «Родня». Героиня Ноны Мордюковой прибывает на Южный вокзал. Этому предшествует вид на набережную из окна поезда, проезжающего по Мерефо-Херсонскому мосту. Проводы в армию могли снимать и без массовки, поскольку в те времена одесским поездом отправляли призывников. Этот состав есть в кадре. Правда, локомотив отсутствует. Мордюкова проходит на фоне кафе, туалетов и багажного отделения и умудряется сразу оказаться на не электрифицированном перегоне, который начинается только после тоннеля, за станцией Встречной.

1 2 3 4 

А вообще, кто захочет окунуться в атмосферу фильма «Родня», может приехать в Днепропетровск на Южный вокзал. За тридцать пять лет здесь почти ничего не изменилось.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Виктор Виноградов
    2016-07-20 10:57:46 Ответить

    Почему не показали фотографию деревянного здания станции "лоцманка" между 1945 и 1975гг.? В детстве мы с Сурско-Литовска приезжали и уезжали именно с этого места. Сзади вокзала (типа барака) была пристройка. Там размещался буфет, пивная и ларьки. Деревянный вокзал, наверное, наверное был размещён ближе к площадке памятника Славы. Т.к. сзади вокзала расположен холм и на него взбирались по деревянному ступечатому маршу, в два или три уровня. После подъёма на верх холма, тропы сразу, без поворотов вели через Севастопольский парк на ул. Чернышевского, к Лагерному Базару, а мединститут был гораздо левее. Были видны руины медицинского института. Из крыши главного корпуса торчала арматура, жуткое зрелище, как будто ещё шла война, ведь в Сурском возле нас ещё были не заросшие воронки от бомб. Бомбили поезд, но не попали.
    Кстати, за станцией на холме были вырытые в войну жилые землянки. Возле них на лавочках сидели старики. Их мне было так жалко, а на дворе было лето 1958 года.

    Да(3)Нет(0)
  • Molli
    2016-07-19 17:18:19 Ответить

    Как я в детстве любила нажимать на кнопочки в справочной и смотреть как листаются страницы.

    Да(18)Нет(2)
  • НИКИТА МИХАЛКОВ
    2016-07-19 15:43:45 Ответить

    а в Родне киноляп еще тот.....поезд едет через МЕРЕфо-херсонский мост,а прибывает на Южный совершенно с другой стороны,со стороны станции Встречная)

    Да(9)Нет(0)
    • Админ Админский
      2016-07-19 16:07:27 Ответить

      Машинист увлекся - пришлось возвращаться =))

      Да(13)Нет(0)
    • Molli
      2016-07-19 17:19:37 Ответить

      Да там весь фильм - сплошной киноляп для жителей нашего города.

      Да(9)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
28.03.2017 16:46

На сайте электронных петиций Президента Украины предлагают присвоить Днепру звание…

Новости Днепра
26.03.2017 10:14

27 марта, которое наступит завтра, трамвай под № 5 с…

Новости Украины
24.03.2017 13:54

Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун заявил об отказе железной дороги от…

2
Новости Украины
22.03.2017 15:36

В это воскресенье, 26 марта, украинцам нужно будет перевести часы…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх