Вокалист группы Бумбокс и Pianoбой записали кавер-версию песни «Imagine» Джона Леннона

просмотров
29.10.2015 12:12
Компания «UNICEF» в этом году решила напомнить всем людям в мире, что нужно опомниться. Смысл, который 44 года назад Джон Леннон вложил в свою песню «Imagine», не стал до 21 века менее актуальным. Как и раньше, мы только можем представить себе, как это - «all the people living life in peace» (все люди живут в мире и согласии).

«UNICEF» предлагает известным исполнителям из разных стран спеть «Imagine», предавая хиту Леннона новый жизненный импульс.

Проект посвятили детям. На Западе его поддержали, к примеру, такие артисты, как Кетти Перри и Хью Джекман, пишет Cultprostir.

«Во время конфликтов детям нужно больше помощи, мира, поддержки и заботы. Очень важно любыми способами напоминать всем о проблемах детей. Надеемся, что эта песня вдохновит других артистов и всех желающих украинцев спеть и представить лучший мир для детей Украины, — рассказала глава представительства UNICEF  в Украине Джованна Барберис.

В Украине почестную возможность сделать свою интерпретацию хита легендарного битла досталась Дмитрию Шурову (Pianoбой) и Андрею Хлывнюку (Бумбокс). Продюсировал композицию Шуров, записывалась она в его студии «ДЫШУ» при участии струнного оркестра. Режиссером видеоклипа стал Денис Захаров. О создании ролика он рассказал следующее:

«Мне хотелось уйти от эстетики клипа, снять небольшое документальное кино. Работать было легко, даже заразительный смех Андрея или Димы, из-за которого время от времени пришлось останавливать съемку, не мешал, а поддерживал».

Мысли музыкантов о пенсе и клипе

Андрей Хлывнюк:

«Абсолютное добро, как и зло, — это то, что мы вряд ли способны понять, но отрицание всей грязи в конкретном моменте возможно в музыке, когда исполнитель входит в раж, отвергает всю бытовуху. Это и есть медитация, молитва, исповедь. Любой нормальный учитель музыки первое, что захочет тебе объяснить, кроме нот, это необходимость отбросить все квадратно-гнездовое, железобетонное, зажатое. Забыть, что ты в оболочке. В музыке Леннона это есть».

Дмитрий Шуров:

«Мне кажется, что Джон, как человек, перепробовавший массу наркотиков и поставивший немало опытов на себе, понял в итоге, что у каждого из нас есть только «сегодня». Что человек — это движение луча света внутри океана возможностей, и все, что он может видеть, — только определенный конкретный момент времени. И вот этот какой-то конкретный момент не может быть идеальным».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх