Война и чувства: Истории бойцов и волонтеров о делах сердечных

22.01.2015 16:27
просмотров
Несмотря на всю тяжесть войны, сердцу не прикажешь. Эмоциональная поддержка и чувство «нужности» вдохновляют защитников на победу, а иногда заставляют жить. Dnepr.info собрал несколько романтических, сентиментальных и любовных историй от волонтеров, сотрудников госпиталя и участников АТО.

Многих бойцов дома ждут семьи, а некоторые находят свою половинку или как минимум верного товарища в юбке, как бы странно не звучало, на поле боя или в больнице.

Андрей Ковалишин, боец, чей блокпост располагался под Волновахой, и активный участник Майдана рассказал несколько своих романтических историй. Естественно, по-мужски коротко и скромно. Защитник поблагодарил волонтеров за то, что привозят детские рисунки, и, скромно отметил, что однажды в его руки попало письмо. Оно было от совершенно незнакомой девушки, которая живет в поселке недалеко от его блокпоста. Письмо настолько затронуло чувства бойца, что он хочет непременно увидеть и познакомиться с его отправительницей.

«Я переписал в блокнот фамилию и адрес. Как приеду – обязательно зайду познакомиться и поблагодарить. Это редко бывает, когда находишься совсем рядом, в одном районе», — улыбнулся Андрей.

А впервые романтика захлестнула его на Майдане, где он подружился с активисткой по имени Оля. Девушка подарила ему крестик, который для бойца является самым настоящим оберегом. Андрей поделился, что дважды из-за обострения боевой обстановки чуть не потерял талисман, но, к счастью, оберег находился. Сейчас Андрей проходит курс реабилитации в госпитале в п.Черкасское, а крестик всегда висит на его шее.

«Всегда в тяжелые моменты я беру его в руку и становится легче, появляется вера, что все наладится», — поделился Андрей.

А вот женская «боевая» половина – волонтеры и сотрудницы военного госпиталя – улыбаясь, рассказывают, что замуж их зовут несколько раз в день. И ухаживать раненые тоже умеют: щедро засыпают девушек комплиментами, а по выздоровлению приносят своим спасительницам цветы и тортики. Помимо красивых жестов, бойцы приходят в госпиталь как в дом, и помогают девушкам всеми силами.

«Могут даже целый день с нами провести – так скучают», — сказала волонтер Александра Каладжиева журналисту dnepr.info.

Как известно, по всей Украине уже отыграли не одну свадьбу бойцов и волонтеров. Днепропетровск – не исключение. Девушки-волонтеры рассказали, как однажды в больницу Мечникова привезли раненого бойца. Парень был в тяжелом состоянии: периодами путался, где он – на войне или в больнице. Помочь бойцу взялась психолог и смогла восстановить его психологическое состояние. Теперь они муж и жена.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Победа
    2015-01-22 20:23:40 Ответить

    Война войной, а жизнь никто не отменял :-)

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
288
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
63
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
81
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
20
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2776
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх