Воины вынуждены платить 30-50 тысяч гривен, чтобы уволиться из ВС Украины

13.11.2015 13:39
просмотров
Бойцы, защищавшие Украину, вынуждены платить внушительные суммы, чтобы уволиться со службы. Об этом сообщил директор ОО «ПГ СІЧ» Дмитрий Рева.

Закон гласит, что демобилизованные воины должны сдать все оружие и обмундирование, которое он получил при поступлении на службу. Но эти военнослужащие участвовали в боевых действиях, соответственно, и форма, и оружие терялись, портились, совсем выходили из строя. Теперь от них требуют возместить утерю.

«Сейчас на них пытаются повесить всю материальную ответственность за утраченное имущество. Это очень важная проблема, мы с ней боремся. Потому что, когда защитник Родины демобилизуется, ему, чтобы подписать увольнение со службы, нужно заплатить 30-50 тысяч гривен. Это – произвол со стороны государства и огромная проблема. В Днепропетровске юристы рассматривают более 20 таких случаев. Особенно это характерно для Кривого Рога и 17 танковой бригады. Оттуда большой поток обращений», – сказал Рева.

Также бойцы обращаются по вопросам получения необходимых законодательством льгот, пособий и выплат, выплаты за ранения, задержки заработной платы и выделения земельных участков.

Главные новости Днепра в Telegram
  • ррр
    2015-11-13 13:59:58 Ответить

    Это какая же "зарплата" должна быть? При обещанных тысячах в день, выходит, можно "заработать" за один месяц (((

    Да(1)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
123
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
16
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
17
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
133
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
64
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
408
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Вчера 16:48
7197
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Вчера 16:45
57
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Вчера 16:32
44
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Вчера 16:22
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх