Военный госпиталь Днепра снова вернули государству

27.10.2016 08:04
просмотров
Об очередной победе в борьбе за то, чтобы госпиталь, в котором спасают раненых бойцов АТО, не достался российским банкам, сообщил советник председателя облгосадминистрации Юрий Голик.

«Военный госпиталь в Днепре возвращен в гос. собственность. Только что такое решение было принято Высшим Хозяйственным Судом Украины. В длинной мутной истории с военным госпиталем поставлена точка. Спасибо всем, кому было не все равно и кто помогал восстановить справедливость», — написал Юрий на своей странице в соцсети.

«Наконец в деле военного госпиталя в Днепре поставлена ​​точка. Стратегически важное для страны медучреждение, которое попало в частную собственность незаконно, вернули в государственную собственность. В этом деле ОГА выступала в интересах государства. Спасибо всем, кто принимал участие в процессе и помогал вернуть госпиталь законному владельцу», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

Напомним, что это уже не первая попытка российских банков забрать помещения и землю военного госпиталя. Последнее решение о возвращении госпиталя в собственность государства было принято еще в апреле текущего года Днепропетровским хозяйственным судом, после чего Российский ВТБ банк и казахский БТА банк в мае снова подали на апелляцию.

Подробнее о том, как сложилась такая ситуация, что в разгар военных действий госпиталь, отстраивающийся руками и на средства волонтеров и меценатов, оказался в собственности банков страны-агрессора, читайте здесь: В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
18.01.2017 15:36

Не смотря на то, что военный госпиталь до сих пор…

Новости Днепра
19.09.2016 20:21

В программе «Будем жить» на 5 канале показали мини-фильм о…

Новости Днепра
19.09.2016 10:59

В Днепровский военный госпиталь продолжают поступать раненые бойцы. А в…

Новости Днепра
14.09.2016 18:44

За последний месяц днепровский военный госпиталь получил уже вторую партию…

Последние новости

Причиной неадекватных действий мэра Днепра Бориса Филатова являются алкоголь, безнаказанность и легкие коррупционные деньги. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Александр Вилкул.

Вчера 21:15
42
просмотров

В Днепре 27 апреля 2017 года во время сбора подписей в поддержку мирных инициатив и законопроектов Оппозиционного Блока совершено нападение на активистов ОппоБлока.

Вчера 21:00
47
просмотров

В 2016 году и первом квартале 2017 года национальный телеком-оператор обновил большую часть радиосети, установив мультистандартное оборудование. Цель модернизации – подготовить сеть к росту трафика передачи данных и внедрению новых стандартов связи следующего поколения.

Вчера 20:00
79
просмотров

В ролике можно увидеть самые живописные места нашей страны.

Вчера 19:20
37
просмотров

Прошла церемония взвешивания перед боем Кличко - Джошуа.

Вчера 19:06
144
просмотров

Внешнее независимое оценивание будут в этом году сдавать меньше абитуриентов. Виной всему демографическая ситуация.

Вчера 18:40
27
просмотров

Украинский футбол претерпит изменения в следующем сезоне.

Вчера 18:29
52
просмотров

31 мая в Днепре, в торгово-развлекательном центре «Материк», пройдет Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг Автоматизации. Вокруг IoT. Вокруг КЦ. Вокруг IP» (или BIT-2017).

Вчера 17:43
30
просмотров

21 апреля культурно-деловой центр Днепра «Менора» собрал более 300 человек на бизнес-конференции, посвященной криптовалютам Blockchain Business Forum.

Вчера 17:24
40
просмотров

В ходе ремонтных работ на Новом мосту выяснилось, что он находится в худшем состоянии, чем было указано при проведении исследований.

Вчера 17:07
345
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Открытие охоты с прицелом Zeiss!

  • Акция

    В интернет-магазине intertop.ua действует скидка -400 грн. на кроссовки, кеды, туфли и полуботинки.*

  • Акция

    -20% к вашей дисконтной карте!

  • Акция

    Знижки розквітають!

Наверх