Водоканалы Днепропетровщины продолжают накапливать долги – после 8 марта люди могут остаться без воды

02.03.2016 14:33
просмотров
Около 800 млн. грн. задолжали водоканалы Днепропетровщины за электроэнергию за последние 10 лет. Ежедневно долг растет более чем на миллион. Только в этом году предприятия задолжали более 60 млн. грн. Облгосадминистрация призывает городских голов урегулировать вопрос. Облэнерго предупреждает - уже после 8 марта начнет ограничивать энергоснабжение злостным неплательщикам.

«Пора научиться быть самостоятельными. ОГА не может постоянно вместо руководителей городов и предприятий улаживать вопрос с энергетиками о неотключении должников. У каждого города есть бюджет и за каждое коммунальное предприятие отвечает власть на местах. Мэры должны провести аудит предприятий, выделить средства на реконструкцию водопроводных сетей, при необходимости, принять кадровые решения. Заботиться о людях — их первоочередная задача», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Больше всего за электроэнергию на начало года задолжали КП «Днепроводоканал» — 80,8 млн. грн., КП «Кривбассводоканал» — 59,3 млн. грн. и Днепродзержинский горводоканал – 18,3 млн. грн. И сейчас они продолжают накапливать долги.

В январе Днепродзержинский горводоканал рассчитался за потребленную электроэнергию только на 16% и приумножил свой долг на 3 млн. грн., В феврале — на 50% и добавил к долгу еще около 2 млн. грн. Кривбассводоканал ежемесячно не доплачивает около 40-45%. В этом году он уже задолжал около 7 млн. грн. Днепроводоканал ежемесячно не доплачивает около 30% и за 2 месяца задолжал больше 8 млн. грн.

Эти предприятия — претенденты на ограничение электроснабжения. Если это произойдет, то уже после 8 марта жители отдельных районов Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога могут остаться без воды.

В 2015 году Днепропетровская область рассчитывалась за электроэнергию на 103,2%. Промышленные и сельхозпредприятия платят заранее, жители региона рассчитываются почти на 100%. Основные неплательщики — водоканалы. Их расчеты очень низкие.

 Жители Днепропетровщины  рассчитались за водоснабжение  на 95%.

долги_за_электроэнергию_водоканалы_рус_01-01

Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Сегодня 20:00
26
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Сегодня 18:40
24
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Сегодня 17:43
645
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Сегодня 16:23
17
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Сегодня 16:14
289
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Сегодня 15:50
1957
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Сегодня 15:30
210
просмотров

Перебегание проспекта для днепрянки закончилось печально.

Сегодня 14:15
730
просмотров

Нацполиция впервые обнародовала перечень украинцев, представляющих особую опасность.

Сегодня 14:13
149
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх