Водоканалы Днепропетровщины продолжают накапливать долги – после 8 марта люди могут остаться без воды

просмотров
02.03.2016 14:33
Около 800 млн. грн. задолжали водоканалы Днепропетровщины за электроэнергию за последние 10 лет. Ежедневно долг растет более чем на миллион. Только в этом году предприятия задолжали более 60 млн. грн. Облгосадминистрация призывает городских голов урегулировать вопрос. Облэнерго предупреждает - уже после 8 марта начнет ограничивать энергоснабжение злостным неплательщикам.

«Пора научиться быть самостоятельными. ОГА не может постоянно вместо руководителей городов и предприятий улаживать вопрос с энергетиками о неотключении должников. У каждого города есть бюджет и за каждое коммунальное предприятие отвечает власть на местах. Мэры должны провести аудит предприятий, выделить средства на реконструкцию водопроводных сетей, при необходимости, принять кадровые решения. Заботиться о людях — их первоочередная задача», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Больше всего за электроэнергию на начало года задолжали КП «Днепроводоканал» — 80,8 млн. грн., КП «Кривбассводоканал» — 59,3 млн. грн. и Днепродзержинский горводоканал – 18,3 млн. грн. И сейчас они продолжают накапливать долги.

В январе Днепродзержинский горводоканал рассчитался за потребленную электроэнергию только на 16% и приумножил свой долг на 3 млн. грн., В феврале — на 50% и добавил к долгу еще около 2 млн. грн. Кривбассводоканал ежемесячно не доплачивает около 40-45%. В этом году он уже задолжал около 7 млн. грн. Днепроводоканал ежемесячно не доплачивает около 30% и за 2 месяца задолжал больше 8 млн. грн.

Эти предприятия — претенденты на ограничение электроснабжения. Если это произойдет, то уже после 8 марта жители отдельных районов Днепропетровска, Днепродзержинска и Кривого Рога могут остаться без воды.

В 2015 году Днепропетровская область рассчитывалась за электроэнергию на 103,2%. Промышленные и сельхозпредприятия платят заранее, жители региона рассчитываются почти на 100%. Основные неплательщики — водоканалы. Их расчеты очень низкие.

 Жители Днепропетровщины  рассчитались за водоснабжение  на 95%.

долги_за_электроэнергию_водоканалы_рус_01-01

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх