Днепропетровское авторалли на воде

10.07.2009 11:38
просмотров
У постоянных посетителей днепропетровских пляжей есть потенциальная опасность стать жертвой местных любителей быстрой езды на водном мотоцикле. Скутеристы часто нарушают правила водного движения, не обращая внимание, на замечание спасательных служб.

 

Начальник отделения водолазно-спасательных работ на Монастырском острове Валерий Грузин рассказывает о нарушителях мирной жизни пляжей: «Буквально по головам летают эти скутеристы! Совсем не выполняют самые элементарные требования  безопасности. Во-первых, они должны передвигаться на расстоянии не ближе 150 метров к берегу. А в идеале для их прогулок должны быть специально отведенные места — дорожки для езды на водных мотоциклах! Но этого нет!».

 

На скутеристов есть управа — специальные дистанционные пульты, с помощью которых инструктор имеет возможность глушить мотор скутера-нарушителя во время передвижения по воде. Но такими «умными» приспособлениями днепропетровские пляжи обделены, хотя оказывается, они идут «в комплекте» вместе с водными мотоциклами.

 

Валерий Грузин утверждает, что такие приспособления намного облегчили бы жизнь и спасателям и отдыхающим. И добавляет: «Очень часто поступают жалобы на скутеристов! А что мы можем сделать? Ну, выедем пару раз — погоняем, в ответ наслушаемся всякого. Но что толку? Часто не наездишься, бензин-то дорогой! — оправдывается спасатель. — К тому же, у нас не заключен договор с городом и мы никак не можем повлиять на этих хулиганов! Официально мы работаем лишь во время чрезвычайных происшествий — спасаем утопающих, ловим утопленников, и все».

 

Что же касается самих владельцев водных средств, то как выразился сам спасатель: «Простые смертные не могут позволить себе скутера и катера». Выдачей лицензий  владельцам и учетом всех водных средств передвижения занимается непосредственно водная милиция. Один из ответственных лиц в водной милиции Днепропетровска Дмитрий Чернодуб отметил, что по сравнению с минувшим годом, количество правонарушений на воде значительно увеличилось.

 

По материалам газеты «Комсомольская правда»

DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2009-07-12 10:39:30 Ответить

    как всегда, это до определенного момента, пока кого-нибудь не зафигачат. тогда будут умные фразы по местному тв и на пару недель прикроют придурков на скутерах

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях в «группах смерти».

Сегодня 08:24
1
просмотров

Уже после Дня независимости финансисты ожидают значительное укрепление украинской гривны.

Сегодня 07:51
170
просмотров

16 августа примерно в 16:50 в полицию города Каменское (бывший Днепродзержинск прим. ред.) поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажек на лестнице пятого этажа в луже крови лежит человек.

Сегодня 07:27
209
просмотров

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
31
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
99
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
225
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
33
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
231
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
38
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
360
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх