Водители маршруток требуют повышения проезда до 4 гривен

03.06.2011 17:45
просмотров
Объявления о подорожании появились на нескольких маршрутах Днепропетровска, пишет газета Сегодня.

Не успели днепропетровчане опомниться от повышения стоимости проезда в маршрутных такси до 2,50 грн. (с 5 марта), как перевозчики снова «порадовали» горожан новой ценой билета — 3 грн.

«Вчера в маршрутке №88 увидел объявление: с 11.06 проезд подорожает до 3 грн. Еще не привык к 2,50, а тут — новое подорожание. К тому же не понимаю, почему за езду на «днепропетровских аттракционах» люди должны платить с каждым месяцем все больше и больше, ведь качество перевозок не улучшается, скорее наоборот — становится все хуже. Выгоднее пересесть на велосипед»,- возмущается горожанин Сергей Емцов и добавляет, что его знакомые видели подобные объявления на 115-м и 116-м маршрутах.

Слухи о повышении тарифа с 11 июня на предприятии, которое обслуживает 88-й маршрут, нам подтвердили, а в профсоюзе облорганизации автомобилистов и дорожников сообщили, что в скором времени проезд будет стоить и вовсе 3,5-4 грн. «Стоимость проезда должны были повысить еще 5 марта не до 2,50 грн., а до 3,5-4 грн. Но тогда перевозчики с горсоветом согласились сделать это повышение поэтапным. И вот уже третий месяц перевозчики ездят себе в убыток с каждого пассажира в среднем на 1,50 коп. Официальная зарплата водителя 940-1200 грн. Вот и выходит, что они либо берут себе в карман, либо увольняются с работы. На предприятиях — постоянная текучка кадров. Многие перевозчики собираются уходить из этого бизнеса», — рассказал «Сегодня» председатель облогранизации профсоюзов автомобилистов и дорожников Андрей Берчук и добавил, что если бы горсовет полностью выплачивал положенную компенсацию за перевозку льготников, то повышения удалось бы избежать.

«На сегодняшний день власти выплачивают только 70% компенсации. На некоторых предприятиях долг составляет 50-100 тыс. грн. Мы требуем либо выплачивать эти деньги, либо убрать льготные перевозки», — говорит Берчук.

В горсовете изменение стоимости проезда пока не комментируют, но, напомним, в марте начальник горуправления транспорта Валентин Мовчан предупреждал, что не за горами следующий этап повышения.

К слову, перевозчики скептически отнеслись к идее чиновников пустить по городу маршрутки класса люкс, в которых можно будет ездить с комфортом, но платить в два раза больше. «Это убыточный проект, никто из перевозчиков не хочет за него браться», — говорит Андрей Берчук.

DNEPR.INFO — источник: Сегодня

Главные новости Днепра в Telegram
  • Антон (Днепр)
    2011-06-03 10:19:32 Ответить

    А я уже пересел на велосипед, в маршрутках езжу намного реже. Пока погодные условия позволяют, буду ездить. А вот зимой - лыжи?))

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшее воскресенье для днепрян пройдет развлекательная шоу-программа.

Сегодня 12:00
1
просмотров

За последний год жители Днепропетровской области отдали на военный сбор почти миллиард гривен.

Сегодня 11:52
12
просмотров

Об этом он написал в одной из соцсетей.

Сегодня 11:32
77
просмотров

До конца сентября в техническом музее «Машины времени», который находится по адресу улица Мандрыковская, 44, проходят Дни счетных машин.

Сегодня 11:31
48
просмотров

Тяжело удивляться тому, что среди людей есть те, кто способен мучить и издеваться над беззащитным существом. Волонтеры просят помощи в спасении избитого кота.

Сегодня 11:13
52
просмотров

Как известно в канадском Торонто проходят спортивные состязания под названием «Играх непокоренных» (Invictus Games). Наши ребята продолжают завоевывать медали, удивляя всех своими силой, мужеством и стремлением к победе. 

Сегодня 11:01
20
просмотров

Автор скульптуры: Алексей Владимиров - украинский скульптор с европейским признанием. Сама скульптура является символом любви и называется «Первая любовь».

Сегодня 10:56
35
просмотров

На масштабном экономическом форуме, который организует ДнепрОГА, соберется сотня украинских и международных экспертов. По словам руководителя области Валентина Резниченко, приедут представители бизнеса, руководители банков, экономисты, инвесторы из 20 стран мира.

Сегодня 10:53
11
просмотров

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
137
просмотров

Министерство юстиции Украины запустила проект «Я имею право!». Благодаря нему граждане могут получить любую информацию о своих правах и инструкцию для их защиты.

Сегодня 09:57
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх