Внеочередная сессия горсовета должна остановить ложь Филатова и сохранить Днепропетровску имя, — Наталья Начарьян

24.05.2016 18:54
просмотров
Фракция Оппозиционного блока инициировала созыв внеочередной сессии Днепропетровского горсовета, которая должна состояться до 27 мая 2016 года.

«Депутаты всех фракций, которые были избраны в Днепропетровский горсовет, во время избирательной кампании заявляли, что они против переименования Днепропетровска. Но самое главное: более 90% жителей выступают за то, чтобы Днепропетровск остался Днепропетровском. Внеочередная сессия горсовета должна сохранить Днепропетровску имя», — заявила глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян.

Она отметила, что решение Верховной Рады о переименовании Днепропетровска, принято по инициативе помощника Филатова – нардепа от партии «Укроп» Андрея Денисенко  с нарушением действующего законодательства.

«Согласно Закону о декоммунизации особая процедура переименования действовала до 21 февраля. Теперь какое имя будет носить наш город, зависит от принципиальной позиции всех депутатских фракций горсовета. Поэтому решение о сохранении имени Днепропетровску депутаты городского совета должны принять честно, на основании того, что они обещали горожанам. А это значит, что Днепропетровск должен остаться Днепропетровском», — сказала Наталья Начарьян.

Она отметила, что горожан утомила постоянная ложь Филатова, который в течение года четыре раза менял свое отношение к переименованию города в зависимости от политической ситуации.

«В первый раз Филатов выступил за переименование, проголосовав за соответствующий закон. Во второй раз, через полгода во время выборов, он уже говорил, что против переименования. В третий раз, когда человек Филатова подал постановление о переименовании, он приветствовал решение Верховной рады, которое превратило наш город в «Днипро». В четвертый раз, через несколько дней после этого, Филатов посылает своих людей срезать надпись «Днепропетровск» на въезде в город, а в это время опять пытается обмануть горожан, заявляя, что он опять против переименования. Депутаты должны поставить точку в действиях мэра, который уже сам запутался в своем вранье», — добавила Начарьян.

19 мая 2016 года после того, как  провластные партии большинством в нарушение закона и регламента работы Верховной рады, проголосовали за изменение имени Днепропетровска, один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул остановил процесс переименования, подав соответствующий проект постановления. В защиту жителей города также была зарегистрирована петиция на официальном сайте Президента Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
123
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
16
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
17
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
133
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
64
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
408
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Вчера 16:48
7195
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Вчера 16:45
57
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Вчера 16:32
44
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Вчера 16:22
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх