Власти Днепра решили «навести порядок с МАФами», но киосков стало только больше

просмотров
12.07.2016 17:49
Председатель общественной организации «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский заявляет, что с того времени, как городские власти решили навести в Днепре порядок с МАФами, киосков в городе стало только больше. При этом новые торговые точки устанавливаются в самых неожиданных местах и с нарушениями, а разрешительная система городского совета работает крайне избирательно.

Об этом он сказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Уже стало понятно, что киосков в городе не убавилось, а стало только больше. При этом устанавливают их в таких местах, где никому и в голову бы не пришло: на поворотах, пешеходных переходах и т.д. Понятие законности МАФов в городе тоже стало интересным: те, кому дало документы профильное коммунальное предприятие, считаются законными, а те, кому КП не захотело выдавать их, считаются незаконными. Дошло уже до того, что начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз заявляет с экранов, что общественной организации «Самозахист підприємців» они документы выдавать не будут, потому что у нас «благоустройство не такое», – сказал Виктор Боровинский.

Предприниматели Днепра обратились с письмом к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде с требованием обратить внимание на нарушение городской властью законодательства Украины в части прав предпринимателей, а также уничтожение малого и среднего бизнеса в Днепре.

«В Днепре предпринимателям не дают работать, платить налоги… Согласно части 2 статьи 119 Конституции, органы государственной власти и местного самоуправления обязаны действовать только в соответствии и в пределах полномочий, предусмотренных Конституцией и Законами Украины, а данные органы на сегодняшний день применяют или не применяют закон к предпринимателям города по собственному усмотрению», – сказал юрист.

Также юрист отметил, что в городе уже зарегистрировано 7 уголовных производств о подобных нарушениях.

Несколько уголовных производств касаются уничтожения частной собственности предпринимателей. При демонтаже МАФов органы местного самоуправления обязаны руководствоваться решением Днепропетровского городского совета 6 созыва №43/37 от 24.07.2013 «О внесении изменений и дополнений в порядок размещения временных сооружений и внедрении предпринимательской деятельности в городе Днепропетровске». Положения этого решения на сегодняшний день грубо нарушаются. Так, перед демонтажем МАФ должен быть опечатан, все имущество в нем описано, то есть, демонтироваться он должен как целостный комплекс, а не быть разрезанным на куски.

  • Свиренко
    2016-07-12 18:42:07 Ответить

    Виктор Боровинский это самый главный нарушитель в городе который прячется и прыкрывпеися Самозахыстом а сам растравляет киоски где хочет потом Сдает их в аренду под наливайки игровые автоматы И так далее беред под крышу осталных предпринимателей и при этом всем не хочет получать официально договора и пополнять бюджет города и кп Благоустроя так что пусть пишет хоть на деревню дедушке это провакатор и скот редкий

    Да(2)Нет(3)
  • Alex
    2016-07-12 17:59:45 Ответить

    Сколько ж вы налогов заплатили, пидрыемци? Сколько людей в киосках трудоустроили официально? Сколько лицензий купили на продажу пива возле школ и разлив паленой водки из под прилавка? Свиньи, засрали все улицы своими бомжатниками. Спасибо хоть есть люди, которые взялись с вами бороться.

    Да(11)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 12:05

Сегодня утром коммунальными службами был демонтирован незаконный рынок «Торжок», располагавшийся…

Новости Днепра
Сегодня 11:12

В Днепре планируют ввести коллективную ответственность для владельцев ларьков.

2
Новости Днепра
09.01.2017 13:16

В областном центре мужчина провалился под лед и утонул.

Новости Днепра
08.01.2017 10:24

7 и 8 января в центре Днепра проходит этнофестиваль «Країна…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх