Власти Днепра решили «навести порядок с МАФами», но киосков стало только больше

12.07.2016 17:49
просмотров
Председатель общественной организации «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский заявляет, что с того времени, как городские власти решили навести в Днепре порядок с МАФами, киосков в городе стало только больше. При этом новые торговые точки устанавливаются в самых неожиданных местах и с нарушениями, а разрешительная система городского совета работает крайне избирательно.

Об этом он сказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Уже стало понятно, что киосков в городе не убавилось, а стало только больше. При этом устанавливают их в таких местах, где никому и в голову бы не пришло: на поворотах, пешеходных переходах и т.д. Понятие законности МАФов в городе тоже стало интересным: те, кому дало документы профильное коммунальное предприятие, считаются законными, а те, кому КП не захотело выдавать их, считаются незаконными. Дошло уже до того, что начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз заявляет с экранов, что общественной организации «Самозахист підприємців» они документы выдавать не будут, потому что у нас «благоустройство не такое», – сказал Виктор Боровинский.

Предприниматели Днепра обратились с письмом к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде с требованием обратить внимание на нарушение городской властью законодательства Украины в части прав предпринимателей, а также уничтожение малого и среднего бизнеса в Днепре.

«В Днепре предпринимателям не дают работать, платить налоги… Согласно части 2 статьи 119 Конституции, органы государственной власти и местного самоуправления обязаны действовать только в соответствии и в пределах полномочий, предусмотренных Конституцией и Законами Украины, а данные органы на сегодняшний день применяют или не применяют закон к предпринимателям города по собственному усмотрению», – сказал юрист.

Также юрист отметил, что в городе уже зарегистрировано 7 уголовных производств о подобных нарушениях.

Несколько уголовных производств касаются уничтожения частной собственности предпринимателей. При демонтаже МАФов органы местного самоуправления обязаны руководствоваться решением Днепропетровского городского совета 6 созыва №43/37 от 24.07.2013 «О внесении изменений и дополнений в порядок размещения временных сооружений и внедрении предпринимательской деятельности в городе Днепропетровске». Положения этого решения на сегодняшний день грубо нарушаются. Так, перед демонтажем МАФ должен быть опечатан, все имущество в нем описано, то есть, демонтироваться он должен как целостный комплекс, а не быть разрезанным на куски.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Свиренко
    2016-07-12 18:42:07 Ответить

    Виктор Боровинский это самый главный нарушитель в городе который прячется и прыкрывпеися Самозахыстом а сам растравляет киоски где хочет потом Сдает их в аренду под наливайки игровые автоматы И так далее беред под крышу осталных предпринимателей и при этом всем не хочет получать официально договора и пополнять бюджет города и кп Благоустроя так что пусть пишет хоть на деревню дедушке это провакатор и скот редкий

    Да(2)Нет(3)
  • Alex
    2016-07-12 17:59:45 Ответить

    Сколько ж вы налогов заплатили, пидрыемци? Сколько людей в киосках трудоустроили официально? Сколько лицензий купили на продажу пива возле школ и разлив паленой водки из под прилавка? Свиньи, засрали все улицы своими бомжатниками. Спасибо хоть есть люди, которые взялись с вами бороться.

    Да(11)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 11:18

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный…

Новости Днепра
Сегодня 08:54

Велосипедисты Днепра жалуются на безосновательные «наезды» со стороны Патрульной полиции.

3
Новости Днепра
Вчера 13:21

После прошедшей по Днепру волны обращений к Михаилу Лысенко по…

Новости Днепра
Вчера 11:59

В одном из жилых дворов Днепра произошел взрыв.

Последние новости

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
7
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
7
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
18
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
46
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
75
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
223
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
176
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
235
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
1048
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх