Власти Днепра решили «навести порядок с МАФами», но киосков стало только больше

12.07.2016 17:49
просмотров
Председатель общественной организации «Самозахист підприємців» Виктор Боровинский заявляет, что с того времени, как городские власти решили навести в Днепре порядок с МАФами, киосков в городе стало только больше. При этом новые торговые точки устанавливаются в самых неожиданных местах и с нарушениями, а разрешительная система городского совета работает крайне избирательно.

Об этом он сказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Уже стало понятно, что киосков в городе не убавилось, а стало только больше. При этом устанавливают их в таких местах, где никому и в голову бы не пришло: на поворотах, пешеходных переходах и т.д. Понятие законности МАФов в городе тоже стало интересным: те, кому дало документы профильное коммунальное предприятие, считаются законными, а те, кому КП не захотело выдавать их, считаются незаконными. Дошло уже до того, что начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз заявляет с экранов, что общественной организации «Самозахист підприємців» они документы выдавать не будут, потому что у нас «благоустройство не такое», – сказал Виктор Боровинский.

Предприниматели Днепра обратились с письмом к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде с требованием обратить внимание на нарушение городской властью законодательства Украины в части прав предпринимателей, а также уничтожение малого и среднего бизнеса в Днепре.

«В Днепре предпринимателям не дают работать, платить налоги… Согласно части 2 статьи 119 Конституции, органы государственной власти и местного самоуправления обязаны действовать только в соответствии и в пределах полномочий, предусмотренных Конституцией и Законами Украины, а данные органы на сегодняшний день применяют или не применяют закон к предпринимателям города по собственному усмотрению», – сказал юрист.

Также юрист отметил, что в городе уже зарегистрировано 7 уголовных производств о подобных нарушениях.

Несколько уголовных производств касаются уничтожения частной собственности предпринимателей. При демонтаже МАФов органы местного самоуправления обязаны руководствоваться решением Днепропетровского городского совета 6 созыва №43/37 от 24.07.2013 «О внесении изменений и дополнений в порядок размещения временных сооружений и внедрении предпринимательской деятельности в городе Днепропетровске». Положения этого решения на сегодняшний день грубо нарушаются. Так, перед демонтажем МАФ должен быть опечатан, все имущество в нем описано, то есть, демонтироваться он должен как целостный комплекс, а не быть разрезанным на куски.

  • Свиренко
    2016-07-12 18:42:07 Ответить

    Виктор Боровинский это самый главный нарушитель в городе который прячется и прыкрывпеися Самозахыстом а сам растравляет киоски где хочет потом Сдает их в аренду под наливайки игровые автоматы И так далее беред под крышу осталных предпринимателей и при этом всем не хочет получать официально договора и пополнять бюджет города и кп Благоустроя так что пусть пишет хоть на деревню дедушке это провакатор и скот редкий

    Да(2)Нет(3)
  • Alex
    2016-07-12 17:59:45 Ответить

    Сколько ж вы налогов заплатили, пидрыемци? Сколько людей в киосках трудоустроили официально? Сколько лицензий купили на продажу пива возле школ и разлив паленой водки из под прилавка? Свиньи, засрали все улицы своими бомжатниками. Спасибо хоть есть люди, которые взялись с вами бороться.

    Да(11)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
11.04.2018 10:15

Командир батальона «Киев-2» на 100% уверен в боеспособности украинской армии.

3
Новости Днепра
05.04.2018 16:13

Многие приезжие люди считают наш город волшебным.

1
Новости Днепра
18.03.2018 17:38

В городе продолжают бороться с незаконной торговлей.

Новости Днепра
17.03.2018 15:58

Во время газового кризиса в начале парта НАК «Нафтогаз Украины»…

7

Последние новости

Сигналом для проведения проверки не стали ни зараженный гнойной пневмонией субпродукт, ни сюжет об этом случае.

Сегодня 09:18
345
просмотров

Полицейские Днепра задержали мужчину, который убил женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 08:19
713
просмотров

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
982
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
374
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
307
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
197
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
79
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
179
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
198
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
165
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх