Власть наконец-то вышла на диалог с ОСМД и ЖСК

16.02.2012 14:03
просмотров
В последнее время отношение органов власти к ОСМД кардинально изменилось – от декламаций власть перешла к системному решению проблем объединений, самими главными из которых являются проблемы с монополистами – исполнителями коммунальных услуг.

Об этом заявила заместитель председателя Ассоциации ОСМД и ЖСК Днепропетровской области «Наш дом» Екатерина Чижик на совместной пресс-конференции Ассоации «Наш дом», ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» и ГКПП «Днепроводоканал» — «Новые взаимоотношения ОСМД и ЖСК с монополистами».

Как сообщают представители ОСМД, отныне им удалось наладить диалог и новые партнерские отношения с главными монополистами области — «Днепрооблэнерго» и «Днепрводоканал».

«Мы долго занимались тем, что пытались установить партнерские отношения с властью и  монополистами. Теперь мы этого добились и коммуникация стала наконец-то эффективной. Многолетний неконструктивный диалог перешел на новый этап жизни. Сегодня у нас есть договоренности с главными монополистами города», — говорит Екатерина Чижик.

Так, в этом году при облэнерго была создана рабочая группа для решения проблем ОСМД и ЖСК.

Для урегулирования всех конфликтных вопросов по Днепропетровской области определен срок — 10 марта, но, как утверждает коммерческий директор ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Паршин, рабочая группа будет действовать до тех пор, пока в ней не отпадет необходимость.

«Недавно вышло несколько новых нормативных документов, регулирующих взаимоотношения ОСМД, ЖСК с энергоснабжающими организациями. По требованию этих документов, 14 февраля была создана рабочая группа, в которую вошли представители нашей компании, объединение «Наш дом» с целью ускорить и улучшить наше взаимодействие. Эта группа уже провела свое первое заседание и ими намечены конкретные цели для реализации», — рассказывает Юрий Пашин.

Главная проблема, с которой до этого сталкивались представители ОСМД, ЖСК с монополистами —  это возможность перехода на индивидуальные договоры, а именно лицевые счета с каждым потребителем или коллективный заказ ОСМД, ЖСК услуг от облэнерго и водоканала.

Сейчас этот вопрос решается. Разработан механизм и пакет документов по переходу от общего договора на индивидуальные отношения с каждым потребителем.

На сегодня с ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» заключен 371 договор, а водоканалом с общего договора на лицевые счета переведено 239 ОСМД, еще 30 находится на рассмотрении. Главное условие для такого перевода — полное отсутствие задолженностей по коммунальным услугам.

Ресурсный центр для ОСМД Днепропетровской области просит обращаться за бесплатными методическими и юридическими консультациями по любым вопросам деятельности ОСМД и ЖСК, в том числе и взаимоотношениями с монополистами по телефону: (056) 767-28-40.

Оксана Гривцова, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
181
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
120
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
72
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
472
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
103
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
631
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
127
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
863
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
956
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
495
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх