Владимир Пилипенко: «Відродження» будет формировать позицию о реформах правительства на основе требований местных общин

14.06.2017 17:09
просмотров
В Днепре 14 июня прошла региональная конференция Партии «Відродження», в ходе которой обсудили запланированные реформы Правительства – земельную, пенсионную и медицинскую реформы.

Как сообщил во время выступления на конференции первый заместитель председателя Партии «Відродження» Владимир Пилипенко, во время конференции политсила хочет подвести итоги работы партии и депутатской группы в парламенте. А также услышать мнение жителей Днепропетровщины по реформам правительства, голосование за которое может состояться в Верховной Раде в ближайшее время.

По словам Владимира Пилипенко, «Відродження» будет формировать позицию о реформах правительства на основе требований местных общин.

«Хочу проинформировать, что депутатская группа «Партия «Відродження» не голосовала за медицинскую реформу. Мы считаем, что правительственная медреформа направлена ​​только на граждан, имеющих средства на оплату медицинских услуг. Хотя, напомню, в Конституции указано, что помощь в Украине – бесплатная. Мы также намерены не поддерживать предложенную правительством пенсионную реформу. Так, вопрос изменений в пенсионной системе уже назрели. Но пенсионная реформа – это не только повышение пенсионного возраста за счет увеличения необходимого страхового стажа, как предлагают в правительстве. Мы живем в стране, где с 91-го года не имеют работы миллионы украинцев, а многие наши граждане вынуждены искать работу за рубежом. Земельная реформа также, как видим, сегодня не ко времени. Согласно данным последних социологических опросов, около 80% украинцев против продажи земли. Прежде, чем вводить оборот земли, нужно провести широкое общественное обсуждение, например, как делает Партия «Відродження» – с помощью региональих конференций, чтобы услышать мнение людей», – подчеркнул Владимир Пилипенко.

И добавил, что «Відродження» считает, что реформы нужны нашему государству, но они должны проводиться в интересах граждан, а не наоборот.

Как отметил в свою очередь руководитель Днепропетровской областной организации Партии «Відродження» Владимир Куцин, единого рецепта реформ для всех государств нет, а значит во время копирования зарубежного опыта, нужно учитывать особенности Украины и не навредить.

«Каждый новый министр традиционно предлагает свою реформу. Считаю, что предложенная правительством медицинская реформа не доработана и слабее, чем даже изменения в пенсионной системе. Немало компетентных медиков в Днепропетровской области имеют немало нареканий. Три-четыре года назад в области уже ввели разноуровневую систему, но она так и не заработала. В результате сегодня 120 тысяч жителей Никополя не знают, кто их семейный врач и куда обращаться в случае необходимости. В теории все это было правильно, но реализовать не удалось», – сказал Владимир Куцин.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что надеется на принятие всех реформ, в том числе, земельной и пенсионной к середине июля 2017 года, то есть до завершения работы шестой сессии Верховной Рады VIII созыва.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
48
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
39
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
63
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
100
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
74
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
148
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
92
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Вчера 17:30
40
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Вчера 16:32
120
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:00
82
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх