Владельцы снесенных киосков просят помощи полиции (ФОТО)

просмотров
14.07.2016 13:44
Сегодня около пятидесяти предпринимателей собрались перед зданием Главного Управления национальной полиции области, чтобы добиться вмешательства правоохранителей в ситуацию с массовым демонтажем ларьков в Днепре.

Предприниматели возмущены не только тем, как городские власти решают вопрос чрезмерного количества малых архитектурных форм на улицах города. Не меньше нареканий вызывают и действия полиции, которая, по словам владельцев снесенных точек, бездействует в то время, как муниципальная гвардия и неизвестные мужчины ломают и вывозят киоски вместе с имуществом и документами внутри.

«В 2015 году, в декабре я получил паспорт привязки временных сооружений в Главном архитектурном управлении для установки временных сооружений. Согласно приказу №244 у меня есть полгода на изготовление и установку временного сооружения. Но когда я изготовил и попытался установить свою конструкцию, мне не дали этого сделать, мотивируя это тем, что у меня нет договора с КП «Благоустройство». В течение месяца я получил договор, но когда приехал устанавливать, увидел, что на этом месте уже стоят четыре временных сооружения. На сегодня у меня есть полный пакет документов, но я не могу установить свое сооружение», — поделился   Юрий.

Предприниматель обращался в прокуратуру, в полицию, но на сегодняшний день, спустя месяц КП так и не ответило даже на запросы полиции в рамках досудового расследования. А на спорном месте все так же стоят четыре незаконных ларька, у которых нет паспортов привязки – об этом ГлавАПУ официально ответило на запрос полиции.

Предприниматели жалуются, что при попытках поставить новую торговую точку появляются мужчины «спортивного телосложения» которые препятствовали, но полиция при этом бездействовала. То же самое происходит и при демонтажах торговых конструкций – даже когда доходит до силовых методов, уверяют предприниматели.

Начальник Главного Управления Полиции в области Игорь Репешко собравшихся на митинг выслушал и в ходе диалога было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут как представители предпринимателей, так и сотрудники полиции, которые будут впредь отслеживать законность и правомерность действий всех сторон в вопросах установки и демонтажа МАФов. Ближайшая встреча рабочей группы состоится уже в следующий вторник, 19 июля. А пострадавшим предпринимателям полиция пообещала предоставить бесплатных адвокатов для расследования их дел.

  • Мимо проходил
    2016-07-14 19:07:32 Ответить

    Пусть люди зарабатывают, пусть торгуют. Они же никому не мешают.

    Да(7)Нет(1)
  • Саша
    2016-07-14 17:47:54 Ответить

    Желательно, чтобы МАФы вывозили не только с имуществом и документами, но и с владельцами внутри прямо на свалку. А их детей обязать убирать те цементные надолбы, которые остаются после установки киосков.

    Да(2)Нет(6)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 17:54

Мошенники в качестве «рабочих групп» пытаются проверять документы и зарплаты…

Новости Днепра
17.01.2017 12:05

Сегодня утром коммунальными службами был демонтирован незаконный рынок «Торжок», располагавшийся…

Новости Днепра
17.01.2017 11:12

В Днепре планируют ввести коллективную ответственность для владельцев ларьков.

2
Новости Днепра
15.01.2017 17:57

Об общественных настроениях наших соотечественников красноречиво свидетельствуют петиции, направляемые ими…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх