Витренко не будет союзницей «предателя» Симоненко

25.09.2009 17:23
просмотров
«У меня опасения, что «Политический блок левых сил» (КПУ, Петр Симоненко, «Справедливость», Станислав Николаенко, Союз левых сил, Василий Волга, СДПУ(о), Юрий Загородний), который в Украине создан, создан по плану Тимошенко-Медведчука, - заявила Наталья Витренко в интервью радио «Голос России», - они разработали план, как втянуть левых в свою орбиту, чтобы левые торпедировали Партию регионов на юго-востоке и юге, забирали у них голоса, а, в итоге обслуживали Тимошенко. Я в этом каждый день все больше и бол

Так вот, создан этот блок с отказом от включения в его идеологическую платформу всех цивилизационных  принципов, без которых нет смысла блок создавать. Нет смысла, если этот блок не будет защищать интеграцию с Россией, не будет защищать русский язык, не будет защищать Черноморский флот, не будет защищать выход из МВФ и ВТО. Смысла никакого в объединении этих партий нет. Поэтому мы решили: объединиться ради того, чтобы «проползти» потом в парламент — никакого смысла нет».

Позицию своего лидера полностью разделяют  ее соратники. На пресс-конференции в Информационном агентстве «Время»  об этом заявили председатель партии «Киевская Русь» Павел Баулин, Ольга Соловенко, заместитель Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины и Вера Кубриченко, член ЦК ПСПУ, секретарь Днепропетровского обкома ПСПУ.

Проанализировав содержание проектов «Декларации политического блока левых сил» и «Соглашения о создании и принципах деятельности избирательного блока левых сил на период проведения выборов Президента Украины 17 января 2010 года, местных органов самоуправления, городских, поселковых и сельских голов и на очередных выборах в Верховную Раду Украины», подготовленные и согласованные партиями КПУ (лидер — Петр Симоненко), «Справедливость» (Станислав Николаенко), Союза левых сил (Василий Волга) и Социал-демократической партии Украины (объединенной) (Юрий Загородний) Прогрессивная социалистическая партия Украины и партия «Киевская Русь» констатируют, что содержание этих документов по многим пунктам не соответствуют программным принципам ПСПУ и решению Президиума ЦК ПСПУ «О создании левого блока и механизмах его реализации» от 1 августа 2009 года.

Прогрессивная социалистическая партия Украины и  партия «Киевская Русь» констатируют также, что КПУ, СДПУ (о), СЛС и партия «Справедливость» отказались включить в «Декларацию» предложения ПСПУ, определяющие цивилизационный выбор  Украины. А именно:

- вхождение Украины в Единое Экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном и создание межгосударственного союза с Россией и Беларусью;

- признание того, что  решением, имеющим высшую юридическую силу — Всеукраинского референдума 1 декабря  1991 года, провозгласившего независимость Украины на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины, наша страна уже имеет безоговорочный статус внеблокового государства;

- защиту канонического Православия, в отношении которого властные структуры  Украины развернули травлю и гонения;

 - придание русскому языку статуса второго государственного;

- бессрочное пребывание Черноморского флота Российской Федерации  в Севастополе  и Крыму. 

Вышеназванные партии, по сути, отказались от выхода Украины  из МВФ и ВТО, что является необходимым условием для избавления Украины от латиноамериканской модели периферийного капитализма; отказались от введения запрета на торговлю землей;

КПУ, СДПУ (о), СЛС и  партия «Справедливость» в согласованных  документах отказались от проведения назревших конституционных реформ, в центре которых:

- переход к федеративному  устройству Украины; 

- полновластие советов; 

- права трудовых  коллективов. 

Вместе  с тем, в «Декларацию» фактически закладывается курс на евроинтеграцию «…активным, инициативным участием Украины в реализации идеи создания новой архитектуры общеевропейской системы коллективной безопасности».

Прогрессивная социалистическая партия Украины и  партия «Киевская Русь» пришли к  выводу, что создан прозападный блок партий, прикрывающихся левой идеей.

В связи с вышеизложенным, Президиум ЦК ПСПУ решил не рекомендовать Председателю ПСПУ Наталии Витренко подписывать  данные документы и входить в  такой блок.

ИА «ВРЕМЯ»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
27
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
79
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
101
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
28
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
210
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
34
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
315
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Вчера 16:15
184
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Вчера 15:59
1073
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Вчера 15:53
457
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх