Виновника в смертельном ДТП на Рабочей арестовали на 60 суток и забрали у него водительские права

18.03.2016 18:15
просмотров
У Олега Лотоцкого, виновного в смертельном ДТП на улице Рабочей, из-за которого умерла 23-летняя Ольга Плахотник, отобрали водительские права.

Об этом пишет «Днепр вечерний».

Судья Бабушкинского районного суда Юрий Слищенко вынес решение о лишении права гражданина Лотоцкого водить машину на 2 месяца.

Также, сегодня суде присутствовали отец и друзья погибшей девушки. Прокурор и адвокат пострадавшей стороны настаивали на аресте Лотоцкого на 2 месяца, а его адвокат просил избрать более мягкое наказание в виде домашнего ареста. Мера пресечения должна быть «ночная», с правом работать.

Защита виновника утверждала, что он ранее не был судим, у него положительная характеристика по месту работы, после ДТП он не убегал, сам вызвал полицейских и медиков, а также активно ведет сотрудничество со следствием. В ходатайстве следователя указано, что Лотоцкий не ходил на суды и предоставлял не правдивую информацию о нахождении в больницах.

Результаты экспертизы показали, что он ехал на высокой скорости, был невнимателен и ничего не сделал, чтобы избежать наезда на Ольгу Плахотник, которая шла по пешеходному переходу.

Судья Тамара Шевцова гласила следующий вердикт: Лотоцкого будут содержать под стражей 60 суток. Газета «Днепр вечерний» отмечает, что подозреваемый может оплатить залог в 500 тысяч гривен. Такая информация вызвала бурную реакцию среди погибших девушки, потому как Лотоцкий человек не из бедной семьи.

Читайте также: В Днепропетровске требовали наказать водителя, из-за которого погибла 23-летняя девушка. 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх