Вилкула волнуют дороги, а Куличенко — кладбища

09.04.2010 13:17
просмотров
Ближайшая задача: к поминальным дням навести порядок на всех кладбищах Днепропетровщины. А к 30 апреля необходимо отремонтировать дороги

Как показало прошедшее в Павлограде селекторное совещание, далеко не везде поставленные Президентом (работа в области осуществляется в рамках Всеукраинской весенней акции по благоустройству Украины) и губернатором задачи решают успешно. Особенно это касается ремонта дорог. Они у нас, по мнению Александра Вилкула, «одни из худших в стране». Автомагистрали между населенными пунктами, находящиеся на балансе облавтодора, отремонтированы наполовину, и к маю, уверен губернатор, эта работа будет завершена. Хуже дело обстоит в городах и райцентрах.

К примеру, в Никополе, Вольногорске, Желтых Водах, Никопольском и Солонянском районах к дорожному ремонту еще не приступали. Не всегда оперативно поступает информация о ходе ведения работ. Грешат этим руководители Никополя и Синельниково, а также Павлоградского и Петриковского районов.

Разумеется, есть проблемы и в других городах и районах. В том числе в Днепропетровске и Днепродзержинске.

— Область большая и иногда разная, — прокомментировал ситуацию председатель облгосадминистрации,- разный кадровый потенциал, разные возможности. Есть проблемы и в Днепропетровске. Ремонт дорог начался, он идет. Нельзя сказать, что все вопросы решены. К их решению нужно подходить системно. Не ставлю задачу критиковать. Я пришел не критиковать, а помогать.

В то же время руководитель ОГА подчеркнул, что в случае невыполнения поставленных задач к его подчиненным по линии исполнительной власти будут применены жесткие меры. Но найдется управа и на не находящихся в его прямом подчинении городских голов. Воздействовать на нерадивых мэров, считает губернатор, возможно посредством определения бюджетных приоритетов, в число которых возглавляемые неважными управленцами города могут не попасть.

«Порядок наведем!»

Через неделю после Пасхи начинается поминальная неделя. Уже сейчас на кладбищах много народу — красят оградки, высаживают цветы, убирают сухие ветки цветов и деревьев. Но главную часть подготовки кладбищ должны выполнить городское коммунальное предприятие «Ритуальная служба» и райисполкомы.

Хорошему результату в подготовке кладбищ немало способствовал и контроль со стороны мэра Днепропетровска Ивана Куличенко. В эти дни он несколько раз делал объезды и лично убеждался в том, как идут дела. Вчера мэр побывал на Сурско-Литовском и Лоц-Каменском кладбищах.

— Я видел, что было на кладбищах раньше, — сказал Иван Иванович, — и как они выглядят сегодня. Это — небо и земля. К субботе помоем дороги, сбрызнем трамвайные пути. Милиция и медработники готовы к дежурству, транспорт и торговля — тоже. Так что город готов предоставить людям все условия для поминания близких.

В Днепропетровске 46 кладбищ, семь из них находятся в коммунальной собственности города и обслуживаются КП «Ритуальная служба», за состояние остальных отвечают районные исполнительные комитеты.

Сбор и вывоз мусора осуществляют в эти дни 50 работников коммунальной службы и 10 единиц техники. Идет расчистка дорожек от поросли и самосева деревьев, ремонтируются туалеты, строятся новые.

Горожане, наверное, помнят годы, когда на Сурско-Литовском кладбище — самом большом — не было воды. Теперь вода будет на всех кладбищах. Кроме того, установят биотуалеты. А в поминальную неделю можно будет купить минеральную воду и сок, конфеты и печенье, цветы и веночки, заказать молебен или панихиду об упокоении.

Игорь Шаин, исполняющий обязанности директора Сурско-Литовского кладбища, кроме всего прочего, назвал и проблемы, которые создают сами горожане. За зиму много металлических памятников было украдено, появился бытовой мусор, например, поломанные диваны, какие-то тряпки, стройматериалы. Откуда они берутся на кладбище?

DNEPR.INFO — Источник: Днепр вечерний

Добавить комментарий

Последние новости

Неравнодушные горожане хотят обратить внимание властей города на назревающую проблему.

Сегодня 12:58
16
просмотров

В Днепре бездомный кот, который стал жертвой водителя, перенес сложнейшую операцию и нуждается в помощи.

Сегодня 12:40
60
просмотров

Ремонт Нового моста должен был обойтись сначала в 171 миллион гривен, потом сумма выросла до 260 миллионов гривен.

Сегодня 12:09
166
просмотров

В МВФ также настаивают на повышение цен на газ, потому что разница в ценах на украинском рынке есть причиной коррупции и неэкономического потребления ресурса.

Сегодня 11:59
27
просмотров

Ценность нашего документа значительно возросла в мире.

Сегодня 11:21
39
просмотров

АТОшники и волонтеры в предвкушении праздника танца. Сиреневый бал-2018 - уже в эту субботу. Четвертый хореографический сезон откроют на паркете областного театра оперы и балета, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:59
11
просмотров

Украинец, который ввез в страну машину, и решит передать ее в пользование кому-то другому или разобрать на запчасти, должен будет заплатить штраф в размере 17 000 гривен.

Сегодня 10:52
271
просмотров

И кто же на самом деле занимает первое место по дороговизне?

Сегодня 10:29
731
просмотров

В стране хотят расширить полномочия полиции и устранить возможные лазейки избегания наказания.

Сегодня 09:56
904
просмотров

Просьба хотя бы частично отменить список поступила от представителей телебизнеса и телерынка Украины.

Сегодня 09:42
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх