Вилкул выступил за полное снятие квот на украинский экспорт в ЕС вместо популистических заявлений коалиции о любви и дружбе

21.06.2017 21:20
просмотров
«За три года Украина потеряла больше 25% промышленности. Несмотря на экономическое соглашение, экспорт в ЕС упал на 20% - больше, чем на 3 млрд долл. Интересен для нас рынок Европейского союза или нет? Конечно да. Это один из самых богатых рынков в мире – пятисотмиллионный рынок с очень высокой покупательской способностью. Мы поддерживаем только политику национального прагматизма. Поэтому я настаиваю на полном снятии квот на украинский экспорт в ЕС вместо популистических заявлений о любви и дружбе», - сказал во время выступления в Верховной Раде сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

В настоящее время отечественные производители выбирают экспортные квоты по поставке в ЕС продукции по нулевой пошлине в первые месяцы года.

Депутаты от коалиции подготовили свой проект обращения, который касается незначительного увеличения квот. Вилкул подчеркнул, что их проект в реальности ничего не принесет Украине, кроме очередных политических деклараций.

«Почему? Потому что Еврокомиссия уже приняла небольшое расширение квот и Европарламент за это проголосовал. Я подчеркиваю, что это недостаточное расширение квот, которое исчисляется всего лишь в нескольких десятках или тысячах тонн. Например, всего 950 тыс. тонн на пшеницу, хотя наш экспортный потенциал больше 15 миллионов», — сказал он.

Увеличение объемов поставляемых в Европу товаров по нулевой пошлине, по модели, которую предложил Вилкул, даст возможность украинским предприятиям работать и развиваться, что станет основой для реального роста зарплат и пенсий.

«Я предложил Верховной Раде обратиться к нашим партнерам в ЕС для того, чтобы вообще убрать ограничения на объемы украинской продукции, которая поставляется беспошлинно в ЕС (пшеница, кукуруза, ячмень, мука, мясо (птицы), томаты, соки и т.д.). Если мы хотим кардинально решать вопросы, то необходимо принимать обращение, проект которого зарегистрировал Оппозиционный Блок. И тогда это будет, действительно, помощь  Украине, будут инвестиции и рабочие места. Отмечу, что в этом процессе необходима большая работа МИДа и серьезнейшая работа нашего правительства», — подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что данное решение является очень важным. «Но стратегически мы должны уйти от поставки сырья в Европу. Надо продавать конечный продукт, например, не зерно, а муку. Это принесет стране больше прибыли», — сказал Вилкул.

В соответствии с проектом Постановления, Кабинет Министров Украины должен обратиться в Европейскую Комиссию для разработки соответствующей законодательной инициативы для принятия ее Европейским парламентом и утверждения Советом ЕС.

Проект Постановления №6597 об обращении к Совету ЕС, Европейскому парламенту и Европейской Комиссии зарегистрирован в Верховной Раде 20 июня 2017 года.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
01.07.2017 21:13

Рост безработицы в стране и меры стран-соседей по привлечению в…

4
29.06.2017 21:30

Больше полумиллиона подписей поставили люди в поддержку законопроектов Оппозиционного блока,…

Новости Днепра
28.06.2017 21:05

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что…

2
Новости Украины
10.06.2017 22:18

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» отправил в Святогорскую Свято-Успенскую Лавру…

2

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Вчера 20:40
47
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Вчера 20:00
44
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Вчера 19:20
44
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Вчера 18:40
41
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Вчера 17:30
27
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Вчера 17:02
111
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Вчера 16:27
134
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Вчера 15:55
254
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Вчера 15:44
1251
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:27
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх