Вилкул: Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», хотя пару лет назад обещали, что он принесет миллиарды долларов на восстановление страны

27.06.2017 21:00
просмотров
Бездействие власти и ожидание, что кто-то за границей разработает план по выводу Украины из кризиса, привели к тому, в мае 2017 года падение промышленности в нашей стране, по сравнению с 2013 годом – минус 22%, растет безработица и нищета. При этом коалиция блокирует принятие пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданных в Верховную Раду сопредседателем фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александром Вилкулом.

На своей странице в Фейсбук он написал:

«НИКТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ САМИ, НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ ВЫВЕСТИ УКРАИНУ ИЗ КРИЗИСА. ЧТОБЫ КТО-ТО ПОМОГ НАМ НАДУТЬ ПАРУСА, МЫ ДОЛЖНЫ ИХ САМИ СНАЧАЛА ПОСТАВИТЬ».

Вилкул подчеркнул, что для вывода Украины из кризиса, прежде всего, необходимо восстановить мир и обеспечить поддержку промышленности, решить проблему коррупции и угрозы радикализма.

Он отметил, что:

«Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», хотя пару лет назад обещали, что он принесет миллиарды долларов на восстановление страны.

Более того, что касается восстановления подконтрольных территорий Донбасса, то правительство вообще на прошлой неделе продавило законопроект №6600, в котором, в частности, говорится ПРО ОТМЕНУ программы Минрегионстроя «Відновлення сходу України» в размере 562 млн. грн.

Вместо этого хотят дать всего 152 млн. грн. на новую аналогичную программу… для Минфина!».

Напомним, что «План Маршалла» (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 годуамериканским госсекретарем Джорджем К. Маршаллом. Целью Плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.

Вилкул отметил, что в поддержку предложений ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА украинцы поставили уже около 500 тысяч подписей по всей стране в рамках акции «Боремся вместе! Вместе победим!».

1

Добавить комментарий

Последние новости

В жару скоропортящиеся продукты портятся еще быстрее, что и приводит к отравлениям и различным заболеваниям.

Вчера 21:00
36
просмотров

Европейская комиссия установила сроки, за которые Украина должна разобраться с ценовой политикой на газ.

Вчера 20:40
62
просмотров

В одном из сел Днепропетровской области семья маленьких лисят осталась сиротами по вине охотников.

Вчера 20:20
134
просмотров

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследования о степени загрязненности воздуха, а также рассказала о влиянии данного фактора на организм человека.

Вчера 20:00
63
просмотров

У партии автомобилей, которая уже поступила в продажу, обнаружили некоторые проблемы. Что будет с владельцами данных машин?

Вчера 19:34
632
просмотров

Днепрянам рассказали о том, сколько стоит «отдохнуть на воде» с комфортом, какие бывают яхты и на чем плавает мэр города.

Вчера 19:14
480
просмотров

Комиссар Европейского Союза рассказал о наличии на данный момент рисков отмены безвизового режима.

Вчера 18:10
1004
просмотров

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Вчера 17:29
556
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Вчера 16:35
600
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Вчера 15:55
5106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх