Вилкул: Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», хотя пару лет назад обещали, что он принесет миллиарды долларов на восстановление страны

27.06.2017 21:00
просмотров
Бездействие власти и ожидание, что кто-то за границей разработает план по выводу Украины из кризиса, привели к тому, в мае 2017 года падение промышленности в нашей стране, по сравнению с 2013 годом – минус 22%, растет безработица и нищета. При этом коалиция блокирует принятие пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданных в Верховную Раду сопредседателем фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александром Вилкулом.

На своей странице в Фейсбук он написал:

«НИКТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЫ САМИ, НЕ МОЖЕТ ХОТЕТЬ ВЫВЕСТИ УКРАИНУ ИЗ КРИЗИСА. ЧТОБЫ КТО-ТО ПОМОГ НАМ НАДУТЬ ПАРУСА, МЫ ДОЛЖНЫ ИХ САМИ СНАЧАЛА ПОСТАВИТЬ».

Вилкул подчеркнул, что для вывода Украины из кризиса, прежде всего, необходимо восстановить мир и обеспечить поддержку промышленности, решить проблему коррупции и угрозы радикализма.

Он отметил, что:

«Уже почти не говорят о «Плане Маршалла для Украины», хотя пару лет назад обещали, что он принесет миллиарды долларов на восстановление страны.

Более того, что касается восстановления подконтрольных территорий Донбасса, то правительство вообще на прошлой неделе продавило законопроект №6600, в котором, в частности, говорится ПРО ОТМЕНУ программы Минрегионстроя «Відновлення сходу України» в размере 562 млн. грн.

Вместо этого хотят дать всего 152 млн. грн. на новую аналогичную программу… для Минфина!».

Напомним, что «План Маршалла» (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы») — программа помощи Европе после Второй мировой войны. Выдвинут в 1947 годуамериканским госсекретарем Джорджем К. Маршаллом. Целью Плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.

Вилкул отметил, что в поддержку предложений ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА украинцы поставили уже около 500 тысяч подписей по всей стране в рамках акции «Боремся вместе! Вместе победим!».

1

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:45
118
просмотров

Оказалось, что информация о том, что для въезда в ЕС не нужен талон о прохождении технического осмотра автомобиля, была распространена по ошибке.

Сегодня 12:25
828
просмотров

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
81
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
416
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
315
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
543
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
332
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
131
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
74
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
130
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх